होम / रेसपीज़ / सिंधी कढ़ी

Photo of Sindhi Kadhi by Rina Khanchandani at BetterButter
1912
140
4.8(0)
0

सिंधी कढ़ी

Aug-25-2015
Rina Khanchandani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 8 बड़े चम्मच बेसन
  2. 8 बड़े चम्मच तेल
  3. 1 ड्रमस्टिक
  4. फूलगोभी- 200 ग्राम
  5. आलू- 2 मध्यम आकार के
  6. भिंडी- 8
  7. ग्वारफली- 8
  8. 1/2 बड़ा चम्मच जीरा
  9. राई 1/2 बड़ा चम्मच
  10. एक चुटकी हल्दी पावडर
  11. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 बड़े चम्मच इमली

निर्देश

  1. एक नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें। इसमें बेसन डालकर भूरा होने तक फ्राय करें फिर लाल मिर्च, राई और जीरा डालें। फिर धीरे से 2 कप पानी डालें।
  2. ड्रमस्टिक्स को 1.5-1.5 इंच के टुकड़ों में काटें। इसे उसी बेसन वाले पैन में डालें और पकाएं।
  3. अब वर्गाकार में कटे आलू डालें, इसे भी पकने दें, फिर फूलगोभी, ग्वारफली भी डालें और सारी सामग्री पकने तक पकाएं।
  4. फिर 1.5 कप पानी और डालें और अच्छे से मिलाएं। एक दूसरे नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें उसमें भिंडी और ग्वारफली को हल्का तलें। फिर इस मिश्रण को बेसन-सब्जी वाले मिश्रण में मिलाएं।
  5. जब सब्जियां पक जाएं, हल्दी पावडर, नमक और इमली के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर 1-2 मिनट और पकाएं। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर