सिंधी कढ़ी | Sindhi Kadhi in Hindi

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द्वारा Rina Khanchandani
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • सिंधी कढ़ी, How to make सिंधी कढ़ी
सिंधी कढ़ीRina Khanchandani
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  • Rina Khanchandani
    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

सिंधी कढ़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सिंधी कढ़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Rina Khanchandani की सिंधी कढ़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
सिंधी कढ़ी रेसिपी

सिंधी कढ़ी बनाने की सामग्री ( Sindhi Kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 बड़े चम्मच बेसन
  • 8 बड़े चम्मच तेल
  • 1 ड्रमस्टिक
  • फूलगोभी- 200 ग्राम
  • आलू- 2 मध्यम आकार के
  • भिंडी- 8
  • ग्वारफली- 8
  • 1/2 बड़ा चम्मच जीरा
  • राई 1/2 बड़ा चम्मच
  • एक चुटकी हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच इमली

सिंधी कढ़ी बनाने की विधि ( Sindhi Kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें। इसमें बेसन डालकर भूरा होने तक फ्राय करें फिर लाल मिर्च, राई और जीरा डालें। फिर धीरे से 2 कप पानी डालें।
  2. ड्रमस्टिक्स को 1.5-1.5 इंच के टुकड़ों में काटें। इसे उसी बेसन वाले पैन में डालें और पकाएं।
  3. अब वर्गाकार में कटे आलू डालें, इसे भी पकने दें, फिर फूलगोभी, ग्वारफली भी डालें और सारी सामग्री पकने तक पकाएं।
  4. फिर 1.5 कप पानी और डालें और अच्छे से मिलाएं। एक दूसरे नॉनस्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें उसमें भिंडी और ग्वारफली को हल्का तलें। फिर इस मिश्रण को बेसन-सब्जी वाले मिश्रण में मिलाएं।
  5. जब सब्जियां पक जाएं, हल्दी पावडर, नमक और इमली के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर 1-2 मिनट और पकाएं। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Sindhi Kadhi in hindi (7)

Arvinder Kaur7 months ago
Maine banaya nahi pr khaya hai yummy, tangi.
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Harbhajan Kaura year ago
what is guar???
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Chetana Nathwania year ago
I made it today it's comes out so yum and testy
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Richa Dhuriaa year ago
if we add half tsp methi Dana it's tastes better.
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Prisha Udhania year ago
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Neeru Gupta2 years ago
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reshma rajpal2 years ago
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