नींबू दही और आम का केक | Lime Curd & Mango Cake Recipe in Hindi

द्वारा Himanshu Taneja  |  25th Aug 2015  |  
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  • नींबू दही और आम का केक, How to make नींबू दही और आम का केक
नींबू दही और आम का केकHimanshu Taneja
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

644

0





About Lime Curd & Mango Cake Recipe in Hindi

नींबू दही और आम का केक एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में नींबू दही और आम का केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। नींबू दही और आम का केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। नींबू दही और आम का केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल नींबू दही और आम का केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के नींबू दही और आम का केक इन हिंदी में आपको नींबू दही और आम का केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 50 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

नींबू दही और आम का केक रेसिपी

नींबू दही और आम का केक बनाने की सामग्री ( Lime Curd & Mango Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम मक्खन
  • 150 ग्राम साफ दाने वाली चीनी
  • 2 छोटी चम्मच नींबू का चूर्ण
  • 2 अंडे
  • 90 ग्राम पिघला हुआ सफेद चॉकलेट
  • 75 ग्राम आटा
  • 75 ग्राम गेहूँ का आटा
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 40 ग्राम सूखा नारियल
  • 180 मिलीलीटर मक्खन वाला दूध
  • 300 मिलीलीटर भारी क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी के टुकड़े
  • बड़ी बारीकी कटा हुआ 1 पका आम
  • 1 अनार से बीज
  • नीबू दही के लिए
  • 3 अंडे
  • 150 ग्राम चीनी
  • 80 मिलीलीटर नींबू का रस
  • 75 ग्राम कटा मक्खन
  • 2 छोटी चम्मच बारीक नींबू

नींबू दही और आम का केक बनाने की विधि ( Lime Curd & Mango Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नीबू दही की तैयारी
  2. अंडे, नींबू का छिलका, चीनी, नींबू के रस को 3 मिनट तक लगातार कम तापमान पर एक मध्यम सॉस पैन में गाढ़ा होने तक मक्खन में पकाएंं.
  3. केक के लिए
  4. ओवन को पहले 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म होने दें। एक 8 इंच का स्प्रिंगफॉर्म केक पैन और चर्मपत्र कागज पर तेल लगाएं।
  5. एक मध्यम कटोरा में मक्खन, चीनी और छिलका को तब तक मिलाएं जब तक मक्खन पीला और शराबी ना हो जाए। इसमें अब अंडा मिलाएं।
  6. चॉकलेट में मोड़ कर इसमें आटा, बेकिंग पाउडर, नारियल और छाछ मिलाएं।
  7. पैन में बटर लगाकर केक को 45-50 मिनट के लिए सेंकें। या केक के बीच में डाला एक कटार बाहर साफ दिखने लगे तब तक।
  8. केक को तार के रैक पर रख कर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. इलेक्ट्रिक मिक्सर में एक कटोरी क्रीम और चीनी को तब तक मिलाएं जब तक कि यह गाढ़ा ना हो जाए।
  10. केक को क्षैतिज तरीके से दो हिस्सों में फैला दें। इसके नीचे प्लैटर रखना ना भूलें।
  11. फेटी हुई आधी मलाई को फैला कर उस पर आधा नींबू दही डालें। उसके बाद इसे आम के कटे टुकड़े और अनार के बीज से सजाएं।
  12. केक के ऊपरी परत सजाने के बाद बाकी की बची फेटी हुई क्रीम, नींबू दही डालें। उसके बाद इसे आम के कटे टुकड़े और अनार के बीज से सजाएं।

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