होम / रेसपीज़ / गर्मियों के फल, दही और साबुत गेहूँ का ट्रेबैक

Photo of SUMMER FRUIT & YOGURT WHOLE WHEAT TRAYBAKE by Himanshu Taneja at BetterButter
5308
47
4.5(0)
0

गर्मियों के फल, दही और साबुत गेहूँ का ट्रेबैक

Aug-25-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 4 कप मिश्रित आड़ू और बेरी के फल लें
  2. 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  3. 1 1/4 कप चीनी
  4. 1/4 छोटा चम्मच लौंग का पाउडर
  5. 1 कप आटा
  6. 1 कप गेहूँ का आटा
  7. 2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 1 छोटी चम्मच पीसी इलायची
  10. 100 ग्राम पिघला और ठंडा मक्खन
  11. 1 कप योगर्ट
  12. 4 अंडे
  13. 1 बड़ा चम्मच वैनिला
  14. बारीक चीनी और ग्रीक योगर्ट

निर्देश

  1. 180 डिग्री सेल्सियस पहले ओवन को गर्म करें। 13 x 9 इंच वाले एक बेकिंग पैन में पहले बटर कागज को इस तरह बिछाएं कि पैन के किनारों पर भी पेपर लटका रहे।
  2. एक कटोरी में जामुन, 1/4 कप चीनी और नींबू के रस को मिला कर रख दें।
  3. इस बीच, एक बड़ी कटोरी में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, इलायची और लौंग को मिलाएं। इसके बाद इसमें मक्खन, दही, अंडे, वेनिला और एक कप S मिलाएं।
  4. तैयार बेकिंग पैन में बटर डालें और इसे मुलायम बनाएं रखें।
  5. समान रूप से फल को बिखरा कर कटोरा में बचें हुए जूस को ऊपर से हल्का-हल्का डालें।
  6. 40 से 45 मिनट तक सेंकें, या जब तक एक कटार केक के बीच से साफ नजर ना आने लगे।
  7. फिर इसे तार के रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  8. केक को पैन से निकाल लें । फिर इसे वर्ग के आकार में काटें और कुछ चीनी टुकड़े और ग्रीक योगर्ट के साथ इसे सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर