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Photo of Eggless Apple upside down pancake by Nirupama Mohanty at BetterButter
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एग्गलेस एप्पल अपसाइड डाउन पैनकेक

Oct-27-2018
Nirupama Mohanty
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग्गलेस एप्पल अपसाइड डाउन पैनकेक रेसपी के बारे में

बहुत ही सॉफ्ट , टेस्टी ओर बच्चों को पसंद आने वाली रेसिपी

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेहू का आटा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  4. 3 बड़े चम्मच चीनी
  5. 1 पिंच नमक
  6. 2 चम्मच बटर
  7. 2 चम्मच तेल
  8. दुध आबश्यक अनुसार ( घोल तैयार करने के लिए )
  9. 1 एप्पल

निर्देश

  1. एप्पल को अच्छे से धो ले
  2. एप्पल की छिलका निकाल ले
  3. पतला पतला गोलाकार शेप में काट ले
  4. बीज का हिसा निकालकर , नमक पानी से भिगो के रखे
  5. 1 कप पानी मे 1/4 नमक की मिश्रण होनी चाहिए
  6. अब एक बाउल ले उसमे आटा , बेकिंग पाउडर , नमक , दालचीनी पाउडर , चीनी लेके अछेसे मिक्स करले
  7. उसी मिश्रण में बटर , तेल , और दुध डालकर अच्छे से मिक्स करें
  8. मिश्रण ज्याद गाढा या पतला न हो , मिश्रण को ऐसे बनाए जैसे तवा में अपने आप ही फेल जाए
  9. अब एक पैन गरम करें
  10. बटर को अछेसे पैन में ग्रीस करे और गैस को मीडियम में रखे
  11. 3 छोटे चम्मच घोल लेके पैन में डाले और अपने आप ही घोल को फैलने दे
  12. 2 मिनट्स के लिए कवर करले
  13. जब पैनकेक की ऊपरी हिस्से में बौबल्स आने लगेंगे तब एप्पल की एक टुकड़े ( पानी से अच्छे से धोके ) पैनकेक की ऊपर रखेंगे
  14. 2 मिनट्स के बाद पैनकेक को धीरे से पलट देंगे
  15. निचले हिस्से को अच्छे से कुक होने देंगे
  16. प्लेट में निकाल कर गरमागरम सर्व करें
  17. आप इसे ऐसे ही सर्व कर सकते है या 1/2 चम्मच हनी ऊपरी हिस्से में डालके भी सर्व कर सकते है

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