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Photo of Espresso Panna Cotta by Himanshu Taneja at BetterButter
1996
112
4.5(0)
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एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा

Aug-25-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 125 मिली एस्प्रेसो ताजा ब्रू की हुई
  2. 50 ग्राम लाइट ब्राउन शुगर
  3. 375 मिली फ्रेश क्रीम
  4. 2 टीस्पून जेलेटिन पाउडर

निर्देश

  1. एक सॉसपैन में एस्प्रेसो और शक्कर डालें और शक्कर पूरी तरह घुल जाने तक हिलाएं।
  2. फिर इसमें क्रीम डालें और सॉसपैन को आंच पर रखें।
  3. जब तक क्रीम मिश्रण धीरे-धीरे गर्म हो रहा हो, एक छोटे से कटोरे में 2 टीस्पून पानी लें और इस पर जिलेटिन छिड़कें, ताकि जिलेटिन पूरी तरह से पानी में भीग जाए।
  4. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, जब तक जेलेटिन पूरी तरह से मुलायम ना हो जाए।
  5. अब आंच पर रखा क्रीम मिश्रण जैसे ही उबलने लगे याने इसके कोनों में बुलबुले आने लगें, सॉसपैन को आंच पर हटा लें।
  6. 1/2 कप क्रीम मिश्रण लें और इसे नर्म हो चुके जेलेटिन में मिलाएं और इसे तब तक हिलाएं जब तक ये पूरी तरह से घुल ना जाए।
  7. अब इस तैयार 1/2 कप क्रीम को सॉसपैन में बाकि बचे क्रीम में डालें और अच्छे से फेंटें।
  8. इसके बाद इस मिश्रण को सांचों में भरें और रात भर के लिए फ्रीज में रख दें, तब तक ये तैयार होगा।
  9. जब ये परोसे जाने के लिए तैयार हो, तब हल्के से उबलते पानी में इन मोल्ड्स के निचले सतह को भिगोएं, एक समय पर एक, 8 सेकंड तक हाथ में पकड़कर भिगोकर रखें।
  10. अब इन मोल्ड्स को परोसे जाने वाले प्लेट्स में उल्टा करके रखें। चॉकलेट और कैरेमल सॉस छिड़कर सजाएं।

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