होम / रेसपीज़ / क्रेनबरी केक (कम वसा)

Photo of Cranberry Cake (Low Fat) by Namita Tiwari at BetterButter
1911
186
4.6(0)
0

क्रेनबरी केक (कम वसा)

Aug-25-2015
Namita Tiwari
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रेनबरी केक (कम वसा) रेसपी के बारे में

कभी-कभी छोटी-छोटी सामग्री से स्वाद में जादुई फायदा हो जाता है, जैसे कि क्रैनबेरी, जायफल और नींबू ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप आटा
  2. 2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1 छोटी चम्मच जायफल पाउडर ( अपने स्वाद के हिसाब से डाल सकते हैं)
  4. एक कप चीनी
  5. 3 बड़ी चम्मच बटर
  6. 1 अंडा
  7. 1 कप गरम दूध
  8. 1 कप सूखी क्रेनबरी
  9. 2 बड़ा चम्मच संतरा या 1 बड़ा चम्मच नींबू

निर्देश

  1. पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। तेल लगाकर एक 7 इंच x 6 इंच आयत की आकार के केक काटें।
  2. एक बड़े कटोरे में पहले तीन सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  3. क्रीम को मक्खन और चीनी को साथ मिलाएं। इसमें अंडे मिला कर इसे अच्छी तरह से मिला लेें। अब इसमें दूध मिलाएं । दूध हल्का गर्म हों और यह ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए, वरना यह अंडे को जमा देगा।
  4. तीन बैचों में इसमें आटा मिलाएं। हर बार आटा मिलाने के बाद इसेअच्छी तरह से मिला लें।
  5. फिर इसे क्रेनबेरी और संतरे/ नींबू में लपेटे
  6. तैयार पैैन में इस घोल को डालें।
  7. 45 से 50 मिनट तक इसे बेक करें या केक जब तक भूरे रंग में ना बदल जाए और इसके बीच में डाली गई टूथपिक बाहर से साफ दिखने लगे।
  8. ओवन से निकाल कर इसे पांच मिनट तक इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा होने के बाद इसे काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर