क्रेनबरी केक (कम वसा) | Cranberry Cake (Low Fat) Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  25th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • क्रेनबरी केक (कम वसा), How to make क्रेनबरी केक (कम वसा)
क्रेनबरी केक (कम वसा)Namita Tiwari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

802

0

About Cranberry Cake (Low Fat) Recipe in Hindi

क्रेनबरी केक (कम वसा) ब्रिटिश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार क्रेनबरी केक (कम वसा) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। क्रेनबरी केक (कम वसा) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। क्रेनबरी केक (कम वसा) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्रेनबरी केक (कम वसा) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के क्रेनबरी केक (कम वसा) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। क्रेनबरी केक (कम वसा) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

क्रेनबरी केक (कम वसा) recipe

क्रेनबरी केक (कम वसा) बनाने की सामग्री ( Cranberry Cake (Low Fat) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप आटा
  • 2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच जायफल पाउडर ( अपने स्वाद के हिसाब से डाल सकते हैं)
  • एक कप चीनी
  • 3 बड़ी चम्मच बटर
  • 1 अंडा
  • 1 कप गरम दूध
  • 1 कप सूखी क्रेनबरी
  • 2 बड़ा चम्मच संतरा या 1 बड़ा चम्मच नींबू

क्रेनबरी केक (कम वसा) बनाने की विधि ( Cranberry Cake (Low Fat) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। तेल लगाकर एक 7 इंच x 6 इंच आयत की आकार के केक काटें।
  2. एक बड़े कटोरे में पहले तीन सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  3. क्रीम को मक्खन और चीनी को साथ मिलाएं। इसमें अंडे मिला कर इसे अच्छी तरह से मिला लेें। अब इसमें दूध मिलाएं । दूध हल्का गर्म हों और यह ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए, वरना यह अंडे को जमा देगा।
  4. तीन बैचों में इसमें आटा मिलाएं। हर बार आटा मिलाने के बाद इसेअच्छी तरह से मिला लें।
  5. फिर इसे क्रेनबेरी और संतरे/ नींबू में लपेटे
  6. तैयार पैैन में इस घोल को डालें।
  7. 45 से 50 मिनट तक इसे बेक करें या केक जब तक भूरे रंग में ना बदल जाए और इसके बीच में डाली गई टूथपिक बाहर से साफ दिखने लगे।
  8. ओवन से निकाल कर इसे पांच मिनट तक इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा होने के बाद इसे काटें।

मेरी टिप:

अपनी स्वाद के अनुसार जायफल की मात्रा मिलाएं। अपनी पसंद के अनुसार मिठास के लिए चीनी मिलाएं।

Reviews for Cranberry Cake (Low Fat) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें