सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । | Sindhi crispy crunchy arbi ( colocassia) Recipe in Hindi

द्वारा Rina Khanchandani  |  25th Aug 2015  |  
4.3 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  •  सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) ।, How to make  सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) ।
सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) ।Rina Khanchandani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

806

3





About Sindhi crispy crunchy arbi ( colocassia) Recipe in Hindi

सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । इन हिंदी में आपको सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । रेसिपी

सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । बनाने की सामग्री ( Sindhi crispy crunchy arbi ( colocassia) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो अरबी (कोलोकासिया) ।
  • तलने के लिए तेल ।
  • 1/2 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच चाट मसाला ।
  • चुटकी भर हल्दी पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) । बनाने की विधि ( Sindhi crispy crunchy arbi ( colocassia) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी को धो कर दो चम्मच नमक के साथ आधा पकने तक उबाल लें। यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहें है तो एक सीटी तक उबालें ।
  2. इसे ठंडा होने दें और ठीक से छील लें , तथा टुकडे में काट लें ।
  3. मध्यम लौ पर एक फ्राइंग पैन गरम करें, अौर अरबी के टुकडे को भूनें।
  4. पैन से अरबी को निकालें ।
  5. पैन से अधिक तेल निकालें, आपको 2 बडे चम्मच तेल की ज़रूरत होगी ,पैन में अरबी के टुकडें और सूखी मसालो का मिश्रण डाल कर इसे अच्छी तरह से 5 मिनट तक कम लौ पर पकाएें ।
  6. खस्ता कुरकुरी अरबी तैयार है , सफेद चावल, रोटी के साथ अरबी का अानंद लें ।

Reviews for Sindhi crispy crunchy arbi ( colocassia) Recipe in hindi (3)

Puja pa year ago

I made them today and my family loved it absolutely
Reply

Sandhya Karandikara year ago

One of my favourite recipes.
Reply

Madhavi Telange2 years ago

My moms friend is Sindhi and I love all her recipes.. sindhi kadhi is 1 of my fav
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें