होम / रेसपीज़ / सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) ।

Photo of Sindhi crispy crunchy  arbi ( colocassia) by Rina Khanchandani at BetterButter
11454
124
4.3(0)
0

सिंधी खस्ता कुरकुरी अरबी (कोलोकासिया) ।

Aug-25-2015
Rina Khanchandani
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सिंधी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो अरबी (कोलोकासिया) ।
  2. तलने के लिए तेल ।
  3. 1/2 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  4. 1 बडा चम्मच चाट मसाला ।
  5. चुटकी भर हल्दी पाउडर ।
  6. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. अरबी को धो कर दो चम्मच नमक के साथ आधा पकने तक उबाल लें। यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहें है तो एक सीटी तक उबालें ।
  2. इसे ठंडा होने दें और ठीक से छील लें , तथा टुकडे में काट लें ।
  3. मध्यम लौ पर एक फ्राइंग पैन गरम करें, अौर अरबी के टुकडे को भूनें।
  4. पैन से अरबी को निकालें ।
  5. पैन से अधिक तेल निकालें, आपको 2 बडे चम्मच तेल की ज़रूरत होगी ,पैन में अरबी के टुकडें और सूखी मसालो का मिश्रण डाल कर इसे अच्छी तरह से 5 मिनट तक कम लौ पर पकाएें ।
  6. खस्ता कुरकुरी अरबी तैयार है , सफेद चावल, रोटी के साथ अरबी का अानंद लें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर