चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) | Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराsweta biswal
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • चूड़ा घासा  - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर), How to make चूड़ा घासा  - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर)
चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर)sweta biswal
  • चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) | Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) in Hindi (56 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sweta biswal
    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

About Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) in hindi

एक पारम्पारिक उडिया नाश्ता (विशेष रूप से तटीय क्षेत्रों) मिठाई और स्वादिष्ट जायके का संयोजन ।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) रेसिपी

चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) बनाने की सामग्री ( Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल पीटा ।
  • 1 कप बारीक नारियल कसा हुआ ।
  • 3-4 छोटे चम्मच घी .
  • 4-5 छोटे चम्मच चीनी ।
  • एक चुटकी फूड ग्रेड कपूर ।
  • 1 1/2 कप तूर / चना दाल ।
  • 1/2 कप कद्दू कटे हुएें ।
  • 1/2 कप आलू ।
  • 1 सहजन (2 इंच के टुकड़ों में कटे) ।
  • 1/2 कप ताजा नारियल कसा हुआ ।
  • 3-4 सूखी लाल मिर्च ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1 बे पत्ती ।
  • एक चुटकी हींग ।
  • 2 छोटे चम्मच घी ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1/3 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा मिर्च पाउडर ।

चूड़ा घासा - डालमा (दाल करी के साथ पीटा चावल का पाउडर) बनाने की विधि ( Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोटा पीसा हुअा पीटा चावल लें और एक थाली पर बाहर कर लें । मोटे जमीनी पीटा चावल के खुरदरे दाने को चीनी और घी के साथ रगडें (यह थोड़ा कठिन और समय लेने वाला काम है)। घी और चीनी के मिश्रण में मिल जाने तक मिलाएें ।
  2. कसा हुआ नारियल और पाउडर कपूर इसमें डाले अगर आपको मिश्रण सूखा लग रहा हो तो थोड़ा पानी डाल कर मिलाएें ।। हमारा चुडा घासा तैयार है।
  3. चना दाल को धो लें और 5-6 घंटे के लिए भिगो दें। 2-3 कप पानी डालकर कद्दू और आलू के टुकड़े के साथ चना दाल में 2 सीटी लगा लें ।
  4. ताप बंद कर दें और भाप को निकलने दें। अब सहजन डालें और 1 सीटी तक पकाएें ।
  5. तडके के लिए - एक कड़ाही में घी गर्म करे । इसमें लाल मिर्च, जीरा, बे पत्ती और हींग डालें ।
  6. इस तड़के को दाल पर डाल दें और भुना हुआ जीरा-मिर्च पाउडर और ताजा कसा हुआ नारियल के साथ गार्निश करे । हमारा डालमा अब तैयार है।
  7. एक थाली पर भरी चम्मच चूड़ा घासा ले और इस पर डालमा की एक करछुल डाले मिलाएें और आनंद लें ।

Reviews for Chuda Ghasa - Dalma ( Powdered beaten rice with Dal curry ) in hindi (2)

indrani sen4 months ago
I loved it.will try
Reply

Shalu Ratawal9 months ago
wt is camphor?is it necessary to add in it??
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें