चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । | Chemba Puttu(Red Rice Puttu) in Hindi

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द्वाराJyothi Rajesh
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • चेम्बा पुटु  (रेड राइस पुटु ) ।, How to make चेम्बा पुटु  (रेड राइस पुटु ) ।
चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) ।Jyothi Rajesh
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    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

About Chemba Puttu(Red Rice Puttu) in hindi

पुटु केरल से एक पारंपरिक और सबसे लोकप्रिय बेलनाकार उबले हुए केक है।इसे बनाने में उपयोग किया जाता है , जिसे हम कहते हैं 'पुटु आटा' जो 2-3 घंटे के लिए चावल के दाने (लाल चावल या सफेद चावल) को पानी में भिगो कर घर के अंदर सूखा कर , एक आटे की चक्की में पीस कर आटा बनाया जाता हैं , ब्लेंडर या प्रोसेसर इस आटे को बनाने में आमतौर पर सही नहीं है, लेकिन ब्लेंडर में मैं इसे कुछ समय से करता आ रहा हूँ , अच्छा परिणाम मिलता है। पारंपरिक पुटु कसा हुआ नारियल और चीनी के साथ थोड़ा गीला चावल के आटे के मिश्रण से बना है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । रेसिपी

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । बनाने की सामग्री ( Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लाल चावल पुटु का आटा - 1 कप (लगभग 300 ग्राम) .
  • पानी - कुछ छोटे चम्मच ।
  • कसा हुआ ताजा नारियल - 1/2 कप ।
  • चीनी - 4 बड़े चम्मच (या अधिक) ।

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । बनाने की विधि ( Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. एक कटोरी में पुटु का आटा, नमक और पानी के कुछ छोटे चम्मच सिर्फ आटा गीला करने के लिए मिलाएें । मैनें पानी की केवल 3 छोटी चम्मच मिलाई हैे ।
  2. 2. अच्छी तरह से अपनी उंगलियों के साथ तब तक मिलाएें जब तक आटा बहुत थोड़ा गीला और एक सूखी टुकड़ा जैसा ना दिखता हो । आटा भुरभुरा और नम होना चाहिए। उसमें कोई गांठ नही होनी चाहिए।
  3. 3. इसे 5 मिनट के लिए छोड दें । इस बीच पुटु स्टीमर में पानी डालें और उबलने दें ।
  4. 4. अब बेलनाकार नली में हम पुटु की परत डालेंगें । पहले थोड़ा कसा हुआ नारियल, फिर चीनी , फिर पुटु आटे की एक मुट्ठी डालें ।
  5. 5. थोड़ा कसा हुआ नारियल और चीनी को इसके ऊपर भी डालेंगें । आप कई छोटे परत एक ही पैटर्न का पालन करते हुएे या सिर्फ 1 परत बना सकते हैं।
  6. 6. जब बर्तन में पानी उबलना शुरु कर दें , एक ढक्कन के साथ बेलनाकार ट्यूब को ढक कर पॉट के ऊपर रख दें और लगभग 15 मिनट के लिए इसे भाप में पकने दें ।
  7. 7. जब पके हुए पुटु से एक अच्छा सुगंध आने लगे , तब ताप बंद कर दें ,और बर्तन से बेलनाकार ट्यूब / पुटु कुट्टी को हटा दें, इसे खोले और धीरे से पुटु को बाहर की अोर धक्का दें ।
  8. 8.पुटु के लिए एक पारंपरिक साइड डिश 'कडेला करी' के साथ गरम परोसें ।
मेरी टिप: यदि आप सफेद चावल के पुटु आटे का प्रयोग कर रहे हैं , तो इसे 5-7 मिनट के लिए भाप में पकाएें ।

Reviews for Chemba Puttu(Red Rice Puttu) in hindi (2)

Lavanya Polimera7 months ago
Putty means rice flour?
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Nandhu Krishnan10 months ago
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