चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । | Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  25th Aug 2015  |  
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  • चेम्बा पुटु  (रेड राइस पुटु ) ।, How to make चेम्बा पुटु  (रेड राइस पुटु ) ।
चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) ।Jyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

238

0





About Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyothi Rajesh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । को ट्राई करना ना भूलें।

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । recipe

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । बनाने की सामग्री ( Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लाल चावल पुटु का आटा - 1 कप (लगभग 300 ग्राम) .
  • पानी - कुछ छोटे चम्मच ।
  • कसा हुआ ताजा नारियल - 1/2 कप ।
  • चीनी - 4 बड़े चम्मच (या अधिक) ।

चेम्बा पुटु (रेड राइस पुटु ) । बनाने की विधि ( Chemba Puttu(Red Rice Puttu) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. एक कटोरी में पुटु का आटा, नमक और पानी के कुछ छोटे चम्मच सिर्फ आटा गीला करने के लिए मिलाएें । मैनें पानी की केवल 3 छोटी चम्मच मिलाई हैे ।
  2. 2. अच्छी तरह से अपनी उंगलियों के साथ तब तक मिलाएें जब तक आटा बहुत थोड़ा गीला और एक सूखी टुकड़ा जैसा ना दिखता हो । आटा भुरभुरा और नम होना चाहिए। उसमें कोई गांठ नही होनी चाहिए।
  3. 3. इसे 5 मिनट के लिए छोड दें । इस बीच पुटु स्टीमर में पानी डालें और उबलने दें ।
  4. 4. अब बेलनाकार नली में हम पुटु की परत डालेंगें । पहले थोड़ा कसा हुआ नारियल, फिर चीनी , फिर पुटु आटे की एक मुट्ठी डालें ।
  5. 5. थोड़ा कसा हुआ नारियल और चीनी को इसके ऊपर भी डालेंगें । आप कई छोटे परत एक ही पैटर्न का पालन करते हुएे या सिर्फ 1 परत बना सकते हैं।
  6. 6. जब बर्तन में पानी उबलना शुरु कर दें , एक ढक्कन के साथ बेलनाकार ट्यूब को ढक कर पॉट के ऊपर रख दें और लगभग 15 मिनट के लिए इसे भाप में पकने दें ।
  7. 7. जब पके हुए पुटु से एक अच्छा सुगंध आने लगे , तब ताप बंद कर दें ,और बर्तन से बेलनाकार ट्यूब / पुटु कुट्टी को हटा दें, इसे खोले और धीरे से पुटु को बाहर की अोर धक्का दें ।
  8. 8.पुटु के लिए एक पारंपरिक साइड डिश 'कडेला करी' के साथ गरम परोसें ।

मेरी टिप:

यदि आप सफेद चावल के पुटु आटे का प्रयोग कर रहे हैं , तो इसे 5-7 मिनट के लिए भाप में पकाएें ।

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