त्वरित जई मसाला पनियारम । | Instant Oats Masala Paniyaram in Hindi

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द्वारा Jyothi Rajesh
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  •  त्वरित जई मसाला पनियारम ।, How to make  त्वरित जई मसाला पनियारम ।
त्वरित जई मसाला पनियारम ।Jyothi Rajesh
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  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

About Instant Oats Masala Paniyaram in hindi

जई कुझी पनियारम पल में पकने वाला एक आसान पकवान है। इसमें कोई भिगोने वाला या कोई किण्वन सामाग्री शामिल नही है। अगर आप जल्दी में है तो आप इस त्वरित , आसानी से बनने वाला स्वस्थवर्द्धक नाश्ते को बना सकते हैं ।

त्वरित जई मसाला पनियारम । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। त्वरित जई मसाला पनियारम । की रेसिपी Jyothi Rajesh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस त्वरित जई मसाला पनियारम । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के त्वरित जई मसाला पनियारम । इन हिंदी में आपको त्वरित जई मसाला पनियारम । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल त्वरित जई मसाला पनियारम । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

त्वरित जई मसाला पनियारम । रेसिपी

त्वरित जई मसाला पनियारम । बनाने की सामग्री ( Instant Oats Masala Paniyaram Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • जई - 1 कप (मैं तैयार कटे जई इस्तेमाल कर रही हूँ) ।
  • चावल का आटा -3 बडे चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • गाढा दही - 1 कप ।
  • कुकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच ।
  • 2 बडे प्याज ।
  • 3-4 छडी हरी मिर्च ।
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा ।
  • 1 छोटी चम्मच सरसों ।
  • धनियाँ पत्ती - 1/4 कप ।
  • पानी आवश्कतानुसार ।
  • तेल - तडके और पनियारम के पकने के लिए .

त्वरित जई मसाला पनियारम । बनाने की विधि ( Instant Oats Masala Paniyaram Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जई को 3-4 मिनट के लिए धीमी आंच पर सूखा भुने । जई को रंग बदलने तक ना छोडे । स्टोव से हटाएें और इसे ठंडा होने दें। इसे मिलाकर पाउडर में पीस लें।
  2. एक बड़े कटोरे में जई का आटा और चावल का आटा डालें इसमें अच्छी तरह से नमक मिलाकर ,एक तरफ रखें।
  3. एक कड़ाही में एक छोटी चम्मच तेल गर्म करें । गर्म तेल में सरसों के बीज डालें और इसके चटकने तक भूनें । अब जीरा डालें और एक मिनट के लिए तलें ।
  4. अब इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च डालें और प्याज के मुलायम और गुलाबी होने तक तलें ।
  5. अब तडके का प्याज और कटा हुआ हरा धनिया, जई के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ,अब दही और खाना पकाने का सोडा डाले और मिलाए ।
  6. आवश्यक पानी की मात्रा मिलाए । अधिक पानी न मिलाए। जई पनियारम मिश्रण इडली या उत्तपम मिश्रण की तरह मोटी होनी चाहिए ।
  7. पनियारम पैन को गर्म करें । तेल की कुछ बूँदें प्रत्येक छेद में डालें । ऊपर पर चावल की कुछ जगह छोड़कर प्रत्येक छेद में जई पनियारम के मिश्रण को डालें ।
  8. इसे 3-4 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकने के लिए छोड दें । एक लकड़ी की कटार या चम्मच का प्रयोग कर पनियारम के दोनो पक्षो के पकने की जाँच करें।
  9. अगर ये ढंग से पक गए हो उन्हें धीरे से उलट दे और , दूसरे पक्ष पर पकने के लिए छोड दे ।
  10. ताप से निकालें और बचे हुए मिश्रण को इसी प्रक्रिया से दोहराएँ। जई मसाला पनियारम मसालेदार नारियल की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: हमेशा खाना पकाने से पहले सुनिश्चित कर ले कि पनियारम को मध्यम ताप पर पकाया जाना चाहिएें ।

Reviews for Instant Oats Masala Paniyaram in hindi (9)

Priti Upadhyaya year ago
we will taste
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Nilesh Lunkada year ago
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Sabera Dhinoj-kapasia year ago
what is paniyaram pan? is there any other option to it?
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Mala Dwivedia year ago
yummy , very tasty
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laxmi sahoo2 years ago
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Sushma Dugar2 years ago
gud
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Shilpi Jain2 years ago
good
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Sheetal Gavade2 years ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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