होम / रेसपीज़ / पायासम

Photo of Payasam by Sakshi Khanna at BetterButter
1795
109
4.0(0)
0

पायासम

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप उनाक्कलारी(केरला का कच्चा चावल)
  2. 4 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1/2 कप पानी
  4. 3/4 कप शक्कर
  5. एक चुटकी इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर में कच्चा चावल(धुला और पानी निकाला हुआ), 2 कप दूध और पानी डालें।
  2. इसमें शक्कर मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. कूकर में से जब भाप निकलने लगे तब उसका ढक्कन लगा दें और 1 सीटी बजने तक पकाएं।
  4. कूकर का पूरा प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन खोलें और इसमें इलायची पाउडर मिलाएं।
  5. इसमें बचा हुआ 2 कप दूध डालें, धीमी आंच पर 18-20 मिनट तक पकाएं जब तक वो गाढ़ा ना हो जाए और पायासम का रंग हल्का गुलाबी होता है।
  6. इसे बादाम से सजाएं और गर्म या ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर