पायासम | Payasam in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पायासम, How to make पायासम
पायासमSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

579

1





पायासम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पायासम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sakshi Khanna की पायासम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पायासम रेसिपी

पायासम बनाने की सामग्री ( Payasam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप उनाक्कलारी(केरला का कच्चा चावल)
  • 4 कप फुल क्रीम दूध
  • 1/2 कप पानी
  • 3/4 कप शक्कर
  • एक चुटकी इलायची पाउडर

पायासम बनाने की विधि ( Payasam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्रेशर कुकर में कच्चा चावल(धुला और पानी निकाला हुआ), 2 कप दूध और पानी डालें।
  2. इसमें शक्कर मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. कूकर में से जब भाप निकलने लगे तब उसका ढक्कन लगा दें और 1 सीटी बजने तक पकाएं।
  4. कूकर का पूरा प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन खोलें और इसमें इलायची पाउडर मिलाएं।
  5. इसमें बचा हुआ 2 कप दूध डालें, धीमी आंच पर 18-20 मिनट तक पकाएं जब तक वो गाढ़ा ना हो जाए और पायासम का रंग हल्का गुलाबी होता है।
  6. इसे बादाम से सजाएं और गर्म या ठंडा परोसें।

Reviews for Payasam in hindi (1)

Archana Karode2 years ago

great
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें