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Photo of Pragari /paratdar puff by Poonam Singh at BetterButter
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Pragari /paratdar puff

Nov-05-2018
Poonam Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • दिवाली
  • सिंधी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 300ग्राम
  2. घी 2 टेबलस्पून
  3. घी पिघला हुआ 2 टेबलस्पून
  4. बेकिंग पाउडर 1/2चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. भरने के लिए- मावा 150-200ग्राम
  7. चीनी पाउडर स्वादानुसार
  8. हरी इलाइची 2-3 पिसी हुई
  9. चाशनी के लिए- चीनी 1कप
  10. पानी 1/4कप

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर व 2 टेबलस्पून घी डाल कर मिक्स करे और पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथे।
  2. आटे को 10-20 मिनट ढक कर किनारे रखें।
  3. अब एक पैन में खोया को हल्का गुलाबी होने तक भूनें अब इलाइची पाउडर व पिसी चीनी मिलाये थोड़ा और भून कर गैस बंद कर दे। और मिक्सर को ठंडा होने दे।
  4. अब आटे को थोड़ा मसल कर सही कर ले मध्यम आकार की 7-8लोई बना लें।
  5. अब सभी लोई से पतली रोटी बेल कर किनारे रख लें।
  6. अब 1 रोटी ले उस पर पिघला घी लगाये फिर सूखा मैदा छिड़के फिर दूसरी रोटी रखें, फिर घी लगा कर आटा छिड़के इसी प्रकार सभी रोटियां रख कर तैयार कर ले और हल्के हाथ से दबाये।
  7. अब तैयार रोटी को+ का निशान लगा 4 चौकोर टुकड़ो में काट लें।
  8. अब प्रत्येक चौकोर टुकड़े को थोड़ा बेल ले बीच में मावा मिक्सर रखे और किनारों को पानी लगा चिपका दें।
  9. दूसरी गैस पर चीनी और पानी मिला कर 2-3 तार की चाशनी बना लें।
  10. कड़ाही में तेल गरम करे और सभी प्रगारी को मध्यम आंच पर तल सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल लें।
  11. अब गरम गरम प्रगारी पर चाशनी डाले और बारीक कटे पिस्ता से सजायें।

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