पनीर भरवां कुजी पनियारम । | Paneer Stuffed Kuzhi Paniyaram Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  25th Aug 2015  |  
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पनीर भरवां कुजी पनियारम ।Jyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

445

0





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  • How to make Idli/Dosa Batter

About Paneer Stuffed Kuzhi Paniyaram Recipe in Hindi

पनीर भरवां कुजी पनियारम । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर भरवां कुजी पनियारम । की रेसिपी Jyothi Rajesh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर भरवां कुजी पनियारम । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर भरवां कुजी पनियारम । इन हिंदी में आपको पनीर भरवां कुजी पनियारम । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भरवां कुजी पनियारम । बना सकते हैं।

पनीर भरवां कुजी पनियारम । रेसिपी

पनीर भरवां कुजी पनियारम । बनाने की सामग्री ( Paneer Stuffed Kuzhi Paniyaram Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनियारम के लिए-
  • इडली मिश्रण - 1 कप ।
  • प्याज - 1/2 बारीक कटा ।
  • हरी धनिया पत्ते - 4 बडे चम्मच पतले कटे हुएें ।
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटा ।
  • तेल - कुछ बडे चम्मच ।
  • भरावन के लिए -
  • पनीर - 1/2 कप कसा हुआ या तोडा हुआ ।
  • प्याज - 1/2 बारीक कटा ।
  • टमाटर - 1/2 बारीक कटा ।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 3/4 छोटी चम्मच ।
  • जीरा - 1/2 छोटी चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटा ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • तेल - 2 छोटी चम्मच ।

पनीर भरवां कुजी पनियारम । बनाने की विधि ( Paneer Stuffed Kuzhi Paniyaram Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. पनीर भरने के लिए - एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और चटकने का इंतजार करें ।अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के गुलाबी होने तक चलाएें ।
  2. 2. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तले जब तक पेस्ट के कच्चे गंध ना चले जाएे । अब टमाटर डालें तथा नरम और गूदेदार होने तक तलें ।
  3. 3. अब मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएें ।
  4. 4. कसा हुआ / तोडा हुआ पनीर डाले और अच्छे से मिलाएे, सभी सामग्री के अच्छी तरह से मिलने तक 3-4 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें।
  5. 5. मसाला पनीर भरावन तैयार है। ताप से हटा दें और इसे ठंडा होने दें।
  6. 6. अब, इडली मिश्रण में बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिलाएे ।
  7. 7. ध्यान रहें कि पनियारम बनाने से पहले इन सामाग्रियो को मिश्रण में मिलाएें । इससे पहले कि आप उन्हें डालें मिश्रण को छोड़ दें, ताकि मिश्रण पतली हो जाए ।
  8. 8. पनियारम पैन को गर्म करें । तेल की कुछ बूँदें प्रत्येक छेद में डालें । प्रत्येक छेद में आधे भरने तक पनियारम मिश्रण को डालें ।
  9. 9. मसाला पनीर भरावन के छोटे चम्मच ले और शीर्ष पर डालें , बचे हुए जगह में कुछ और पनियारम मिश्रण को डालें ।
  10. 10. इसे 3-4 मिनट के लिए मध्यम ताप पर पकने दें । एक लकड़ी की कटार या चम्मच का प्रयोग कर पनियारम के पक्षों की बारी से जाँच करें।
  11. 11. भूरे रंग के होने के बाद, उन्हे धीरे से पलट दें , और दूसरे पक्षो को पकने दें ।
  12. 12. ताप से निकालें और बचे हुए मिश्रण के साथ इस प्रक्रिया को दोहराएें ।
  13. 13. आप खस्ता पनियारम पसंद करते हैं, तो आप उन्हें फिर से पकाने के लिए पलट सकते हैं, इससे यह खस्ता हो जाएगा। यह कदम वैकल्पिक है।
  14. 14. पनियारम मसाला पनीर भरवां , मसालेदार नारियल की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

खस्ते पनियारम बनाने के लिए, दिए गए माप से और अधिक तेल का उपयोग तथा उल्लेखित समय से और भी 2-3 मिनट ज्यादा पकाएें , लेकिन धीमी आंच पर ताकि पनियारम जले नहीं।

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