नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े | Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings in Hindi

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द्वारा Suma Rowjee
निर्मित तिथि 26th Aug 2015
  • नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े , How to make नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े
नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े Suma Rowjee
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  • Suma Rowjee
    निर्मित तिथि 26th Aug 2015

नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े कर्नाटक का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े रेसिपी

नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप चना दाल
  • आधा कप ताजा नारियल घिसा हुआ
  • 8-10 हरी मिर्च
  • 1/4 कप ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • एक बड़ी चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक घिसा हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार

नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े बनाने की विधि ( Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को धोकर, 3-4 घंटे या रातभर भिगोकर रखें। फिर इसका पानी अच्छे से छान लें, इसमें जरा भी पानी नहीं बचना चाहिए।
  2. फिर पानी को छोड़कर दी गई दूसरी सारी सामग्रियां दाल में मिला दें। फिर एक मध्यम आकार के मिक्सर के डिब्बे में इसे डालकर सबसे कम स्पीड पर 10 मिनट तक पीसें।
  3. मिश्रण दरदरा होना चाहिए, कुछ दाल और मिर्च के टुकड़े ना पीसे हों तो भी चलेगा। अगर आपको पूरा पिसा चाहिए तो 5-10 मिनट और पीस लें।
  4. लेकिन, अगर आप इसका पेस्ट बना रहे हैं तो आपको पकौड़े उतने पसंद नहीं आएंगे।
  5. अब मिश्रण में नमक और मसाले जांच लें। अगर जरुरत हो तो थोड़े-थोड़े और डाल लें, लेकिन मिश्रण को दोबारा ना पीसें।
  6. अगर आपको ज्यादा तीखा चाहिए तो कटे मिर्च काटकर या पीसकर मिला दें।
  7. इडली के प्लेट्स पर हल्का तेल लगा लें। मिश्रण के 12 छोटे-छोटे हिस्से करके उन्हें प्लेट्स में भर दें और हल्का चपटा कर दें।
  8. तेज आंच पर भाप वाले बर्तन में 12-14 मिनट पकाएं और ध्यान दें कि पकौड़े आटे जैसा ना गल जाएं। ज्यादा देर तक ना पकाएं नहीं तो ये सूखे भी हो सकते हैं।
  9. Serve warm or at room temperature with coconut chutney.

Reviews for Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings in hindi (8)

Richa Rajadhyaksha3 months ago
Tastes good with chutney. Thanx!
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Shivani Teki10 months ago
It will turn hard if nit eaten hot, plus u need to add soda ... apinch is enough so that they are spongy
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Sweta Agarwala year ago
It does not need fermentation???
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jyoti varangaonkara year ago
nice one.
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razia ska year ago
superb 1
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Neelu Sa year ago
no soda required? they turn out soft?
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Chetana LMa year ago
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Shalini Dubey2 years ago
Looks amazing! Can we make this with toor dal as well?
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