कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया | Comforting Vegetable Daliya Recipe in Hindi

द्वारा Richa Gupta  |  26th Aug 2015  |  
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  • कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया, How to make कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया
कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलियाRicha Gupta
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

290

1





About Comforting Vegetable Daliya Recipe in Hindi

कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया इन हिंदी में आपको कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया रेसिपी

कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया बनाने की सामग्री ( Comforting Vegetable Daliya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 कप अलग-अलग सब्जियां बारिक कटी हुईं
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 कप दरदरा गेहूं या दलिया
  • 3/4 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया बनाने की विधि ( Comforting Vegetable Daliya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कूकर में जैतुन का तेल गर्म करें। इसमें हरी मिर्च, प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। प्याज के आर-पार दिखने तक इसे फ्राय करेंं।
  2. अब इसमें टमाटर डालें और ये टूटने लगे और पेस्ट जैसा दिखने लगे तब तक पकाएं। अब बाकि की सब्जियां और मसाले डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को 2 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें दलिया डालें। इसे सूखा दिखने तक 2-3 मिनट भुनें। फिर पानी और नमक डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें।
  4. 2 सीटी बजने तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसकी भाप अपने आप उड़ जाने दें। भाप निकल जाने के बाद दलिया को निकालें।
  5. दही या अचार के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

I use a combination of vegetables that I have on hand to make this daliya really healthy. In this version I used mushrooms, beans, broccoli, capsicum. I also love adding some grated cottage cheese to the daliya once cooked. It adds a wonderful creaminess to the dish.

Reviews for Comforting Vegetable Daliya Recipe in hindi (1)

Niyaz Laiq2 years ago

This looks yum.... great picture too
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