केरला स्ट्यू | Kerala Stew in Hindi

4.8 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sakshi Khanna
निर्मित तिथि 8th Jul 2015
  • केरला स्ट्यू, How to make केरला स्ट्यू
केरला स्ट्यूSakshi Khanna
  • केरला स्ट्यू | Kerala Stew in Hindi (213 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sakshi Khanna
    निर्मित तिथि 8th Jul 2015

केरला स्ट्यू एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केरला स्ट्यू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केरला स्ट्यू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केरला स्ट्यू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केरला स्ट्यू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केरला स्ट्यू इन हिंदी में आपको केरला स्ट्यू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

केरला स्ट्यू रेसिपी

केरला स्ट्यू बनाने की सामग्री ( Kerala Stew Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 गाजर (छोटे) कटे हुए
  • 2 आलू कटे हुए
  • 1 कप मटर
  • 80 ग्राम फ्रेंच बींस
  • 6 छोटे प्याज कटे हुए
  • 2.5 कप कोकोनट मिल्क(पतला)
  • 1 कप कोकोनट मिल्क(गाढ़ा)
  • 4 लहसुन क्रश किए हुए
  • 1 टीस्पून अदरक क्रश किए हुए
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 इंच दालचिनी की लकड़ी
  • 4-5 लवंग क्रश किए हुए
  • 4 ग्रीन इलायची क्रश किए हुए
  • 12 कड़ी पत्ता
  • 3 टेबलस्पून नारियल तेल
  • 1 टीस्पून काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार

केरला स्ट्यू बनाने की विधि ( Kerala Stew Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी, इलायची, लवंग और काली मिर्च डालें। इसे धीमी आंच पर कुछ मिनट तक फ्राय करें।
  2. अब इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, कटी हुई प्याज और कड़ा पत्ता डालें। इसे तब तक फ्राय करें जब तक प्याज लाल ना हो जाए।
  3. अब सभी कटी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर कोकोनट मिल्क डालें। पैन को ढक दें और इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म ना हो जाएं या अच्छे से पक ना जाएं।
  5. बाद में इसमें गाढ़ा कोकोनट मिल्क भी मिलाएं, इसे अच्छे से चलाएं और आंच धीमी कर दें और 1 मिनट तक पकाएं।
  6. एक कढ़ाई में कड़ी पत्ता फ्राय करें जब तक ये कड़क ना हो जाएं। इसे स्ट्यू में डालकर उसे और स्वादिष्ट बनाएं।
  7. अब केरला अंदाज से बनी इस सब्जी को चावल या अप्पम्स के साथ परोसें।

Reviews for Kerala Stew in hindi (10)

mithra g19 days ago
Nice recipe. Use gravy for chappathi and poori
Reply

Catherine George3 months ago
It was really very nice
Reply

Silvia C.3 months ago
Reply

Rekha Mehraa year ago
Reply

Shashi Prinjaa year ago
Reply

Kaajal Desaia year ago
thanks for the recipe was finding it badly thanks a tons
Reply

Swathi Pandeya year ago
Wat is this thin and thick coconut milk.all I kno is tetra packs of coconut milk available in market
Reply

Malisetty Sowbhagya Lakshmi2 years ago
nice recipe
Reply

Neeta Karia2 years ago
superb recipe
Reply

Payal Desai2 years ago
Lovely recipe!
Reply