केरला स्ट्यू | Kerala Stew Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
4.8 से 10 रिव्यूज़ रेट करें
  • केरला स्ट्यू, How to make केरला स्ट्यू
केरला स्ट्यूSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1349

10





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Kerala Stew Recipe in Hindi

केरला स्ट्यू एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केरला स्ट्यू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केरला स्ट्यू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केरला स्ट्यू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केरला स्ट्यू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केरला स्ट्यू इन हिंदी में आपको केरला स्ट्यू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

केरला स्ट्यू रेसिपी

केरला स्ट्यू बनाने की सामग्री ( Kerala Stew Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 गाजर (छोटे) कटे हुए
  • 2 आलू कटे हुए
  • 1 कप मटर
  • 80 ग्राम फ्रेंच बींस
  • 6 छोटे प्याज कटे हुए
  • 2.5 कप कोकोनट मिल्क(पतला)
  • 1 कप कोकोनट मिल्क(गाढ़ा)
  • 4 लहसुन क्रश किए हुए
  • 1 टीस्पून अदरक क्रश किए हुए
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 इंच दालचिनी की लकड़ी
  • 4-5 लवंग क्रश किए हुए
  • 4 ग्रीन इलायची क्रश किए हुए
  • 12 कड़ी पत्ता
  • 3 टेबलस्पून नारियल तेल
  • 1 टीस्पून काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार

केरला स्ट्यू बनाने की विधि ( Kerala Stew Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी, इलायची, लवंग और काली मिर्च डालें। इसे धीमी आंच पर कुछ मिनट तक फ्राय करें।
  2. अब इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, कटी हुई प्याज और कड़ा पत्ता डालें। इसे तब तक फ्राय करें जब तक प्याज लाल ना हो जाए।
  3. अब सभी कटी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर कोकोनट मिल्क डालें। पैन को ढक दें और इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म ना हो जाएं या अच्छे से पक ना जाएं।
  5. बाद में इसमें गाढ़ा कोकोनट मिल्क भी मिलाएं, इसे अच्छे से चलाएं और आंच धीमी कर दें और 1 मिनट तक पकाएं।
  6. एक कढ़ाई में कड़ी पत्ता फ्राय करें जब तक ये कड़क ना हो जाएं। इसे स्ट्यू में डालकर उसे और स्वादिष्ट बनाएं।
  7. अब केरला अंदाज से बनी इस सब्जी को चावल या अप्पम्स के साथ परोसें।

Reviews for Kerala Stew Recipe in hindi (10)

mithra g2 months ago

Nice recipe. Use gravy for chappathi and poori
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Catherine George4 months ago

It was really very nice
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Silvia C.5 months ago

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Rekha Mehraa year ago

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Shashi Prinjaa year ago

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Kaajal Desaia year ago

thanks for the recipe was finding it badly thanks a tons
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Swathi Pandey2 years ago

Wat is this thin and thick coconut milk.all I kno is tetra packs of coconut milk available in market
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Malisetty Sowbhagya Lakshmi2 years ago

nice recipe
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Neeta Karia2 years ago

superb recipe
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Payal Desai2 years ago

Lovely recipe!
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