थाइ चिकन सलाद | Thai chicken salad in Hindi

4.5 from 6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anandna Nangia
निर्मित तिथि 27th Aug 2015
  • थाइ चिकन सलाद, How to make थाइ चिकन सलाद
थाइ चिकन सलादAnandna Nangia
  • थाइ चिकन सलाद | Thai chicken salad in Hindi (53 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anandna Nangia
    निर्मित तिथि 27th Aug 2015

थाइ चिकन सलाद थाई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार थाइ चिकन सलाद को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। थाइ चिकन सलाद के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। थाइ चिकन सलाद एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल थाइ चिकन सलाद बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के थाइ चिकन सलाद इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। थाइ चिकन सलाद का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

थाइ चिकन सलाद रेसिपी

थाइ चिकन सलाद बनाने की सामग्री ( Thai chicken salad Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट(बोनलेस)
  • 8-10 तुलसी के पत्ते ताजे कटे हुए
  • 5-6 काफिर लाइम बारिक कटे हुए
  • 3-4 हरी प्याज बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन कीमा किया हुआ
  • 250 मिली नारियल का दूध
  • 2 बड़ा चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • मूंगफली सजाने के लिए
  • लाल मिर्च सजाने के लिए(अगर चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार

थाइ चिकन सलाद बनाने की विधि ( Thai chicken salad Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में चिकन के साथ नमक और पानी डालकर उसे उबाल लें। मध्यम आंच पर ऐसा करने में 15 मिनट लगेंगे। बीच में एक बार जांच लें।
  2. जैसे ही चिकन उबल जाए तो आंच बंद करके इसे ठंडा होने दें। फिर चिकन को हाथों से मसल लें और एक कटोरे में रखें।
  3. अब मूंगफली और मिर्च को छोड़कर बाकि की सभी सामग्रियां चिकन वाले कटोरे में डालें। सभी को अच्छे से मिलाएं। ध्यान दें कि नारियल का दूध डालने से पहले सलाद ज्यादा पानी वाला नहीं होना चाहिए।
  4. इसे एक बार चख लें। ये हल्का मीठा और खट्टा होना चाहिए।
  5. ढेर सारे तोड़े हुए मूंगफली और मिर्च से सजाएं और नींबू के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: मैंने गाढ़ेपन के लिए एक पूरा चम्मच मैयोनिज सॉस सलाद में मिलाया।

Reviews for Thai chicken salad in hindi (6)

Yasmin Bharmala year ago
Any substitute for kafir lime leaves?
Reply

Trishna Gogoia year ago
Reply

Harvinder Kaur2 years ago
Reply

Aashwita Lal2 years ago
Really tasty :D Can we skip the coconut milk?
Reply

Niyaz Laiq2 years ago
Nice Anandna... going to try this for lunch tomorrow
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
:)
Reply