मेडेइरा केक | Madeira Cake Recipe in Hindi

द्वारा Shireen Sequeira  |  27th Aug 2015  |  
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  • मेडेइरा केक, How to make मेडेइरा केक
मेडेइरा केकShireen Sequeira
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1048

0

About Madeira Cake Recipe in Hindi

मेडेइरा केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मेडेइरा केक की रेसिपी Shireen Sequeira के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस मेडेइरा केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मेडेइरा केक इन हिंदी में आपको मेडेइरा केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेडेइरा केक बना सकते हैं।

मेडेइरा केक recipe

मेडेइरा केक बनाने की सामग्री ( Madeira Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 175 ग्राम आटा (मैदा)
  • 50 ग्राम मूंगफली ( बादाम पाउडर)
  • 1 बड़ी चम्मच मीठा सोडा( बेकिंग पाउडर)
  • 225 ग्राम ( 8 औंस) बिना नमक वाली मक्खन
  • 225 ग्राम ( 8 औंस) सफेद चीनी पाउडर
  • एक नींबू का छिल्का(कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच सिरका या बादाम तेल
  • 4 अंडे
  • 2-3 बड़े चम्मच दूध

मेडेइरा केक बनाने की विधि ( Madeira Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले 170 सेल्सियस या 325 एफ तक गरम करें और एक 9x5 इंच के पैन में तेल लगा लें
  2. एक छोटी कटोरी में आटा और बेकिंग पाउडर को मिला लें। इसमें बादाम के पाउडर को भि मिला लें।
  3. एक दूसरी कटोरी में , बिजली के मिक्सर से, मक्खन और 2 बड़े चम्मच चीनी को अच्छे मिलाए ताकि यह हल्की और मुलायम हो जाए। इसके बाद इसमें नींबू का छिलका और सिरका मिलाएं।
  4. इसमें एक अंडा मिलाकर एक मिनट तक मिलाएं।इस प्रक्रिया को हर अंडा मिलाने के बाद दोहराए।
  5. इसे आटे के मिश्रण में 3 हिस्से में धीरे-धीरे मिलाएं। अगर आपको लगता है कि यह मिश्रण अभी कड़ा है तो इसमें एक चम्मच दूध मिला दें।
  6. इस मिश्रण को अब पहले से तैयार पैन में डाल कर 50-55 मिनट तक सेकें ताकि इसके अंदर की लकड़ी दिखने लगे।
  7. केक का ऊपरी हिस्सा छूने में बेहद मुलायम हो जाएगा। अब इसे ओवन से निकाल कर 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
  8. वायर पर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दे। ठंडा होने पर ही इसे काटें।
  9. ठंड़ी जगह पर रखने पर केक तीन दिन तक मुलायम बना रहेगा।

मेरी टिप:

यदि आप बादाम का आटा इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं तो सिर्फ 225 ग्राम आटा का उपयोग करें। इसके साथ बादाम मिलाने से केक में बहुत ही अच्छा स्वाद औ, इसकी बनावट में मदद करता है। इसके इस्तेमाल से केक को लंबे समय तक नम बनाया रखा जा सकता है। 2. हालांकि आप इस केक से ट्रिफल पुडिंग का छोटा सा आधार(बेस) बनाने में उपयोग कर सकते हैं। आमतौर पर यह केक बहुत नम नहीं होता है (यदि आप एक ऐसा केक चाहते हैं जिसमें जेली की कई परतें होती है ) आप इसमे सूखी बनावट देने के लिए इस केक को थोड़ा अधिक ( अतिरिक्त 5-10 मिनट) सेंक सकते हैं।

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