चिकन स्त्रोगनॉफ | Chicken Stroganoff in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  28th Aug 2015  |  
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  • चिकन स्त्रोगनॉफ , How to make चिकन स्त्रोगनॉफ
चिकन स्त्रोगनॉफ BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

860

4





Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

  • How to make Sour Cream

चिकन स्त्रोगनॉफ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन स्त्रोगनॉफ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की चिकन स्त्रोगनॉफ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चिकन स्त्रोगनॉफ रेसिपी

चिकन स्त्रोगनॉफ बनाने की सामग्री ( Chicken Stroganoff Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 चिकन ब्रेस्ट
  • 2 हरा प्याज
  • 1 कप मशरूम(अगर चाहें तो)
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच आटा
  • 100 मिली. सफेद वाइन (अगर चाहें तो)
  • आधा कप खट्टी क्रीम
  • आधा पानी या चिकन स्टॉक
  • आधा छोटा चम्मच पैपरिका
  • 1 छोटा चम्मच राई पावडर
  • 1 छोटा चम्मच सोआ (डिल)
  • 1 छोटा चम्मच पार्सली कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • नींबू का रस
  • 1/4 छोटा चम्मच जायफल

चिकन स्त्रोगनॉफ बनाने की विधि ( Chicken Stroganoff Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के लंबे-पतले टुकड़े काट लें और बगल रख दें। हरी प्याज और मशरूम(अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो) के भी स्लाइस कर लें।
  2. एक पैन में बटर गर्म करें और उसमें प्याज और हरी प्याज फ्राय करें। इन्हें नर्म होने तक पकाएं। आंच को तेज कर दें और फिर इसमें मशरूम डाल दें।
  3. इसके बाद तुरंत चिकन डालें। इसे 3-4 मिनट तक या चिकन के रंग बदलने तक पकाएं। फिर आंच कम कर दें।
  4. अब इसमें आटा मिलाएं और हिलाते हुए 2 मिनट तक फ्राय करें। फिर इसमें सफेद वाइन डालें। इसके बाद राई, पैपरिका, नमक और काली मिर्च पावडर डालें और हिलाकर मिलाएं।
  5. इसके बाद मिश्रण में चिकन स्टॉक के साथ खट्टी क्रीम डालें। सभी सामग्रियां अच्छे से मिल जाने तक चलाएं। फिर धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकाएं।
  6. जब चिकन पक जाए तो सारा सोआ डाल दें। अच्छे से मिलाएं और फिर आंच बंद कर दें। इसके बाद जायफल और पार्सली मिलाएं।
  7. स्वाद चखकर नमक-मसाला तय कर लें। फिर थोड़ा नींबू निचोड़ं और मसले हुए उबले आलू और बटर राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

अगर आपके पास खट्टी क्रीम नहीं है तो आधा कप लो-फैट क्रीम और 1/4 कप दही मिलाकर स्त्रोगनॉफ में मिला सकते हैं।

Reviews for Chicken Stroganoff in hindi (4)

Sabina Dosania year ago

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Ruchira Hoona year ago

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Namrata Malika year ago

dcan we add spring onions instead of leeks
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Daman Bedia year ago

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