बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश | Almond & Ricotta Brioche Danish in Hindi

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द्वारा Suma Rowjee
निर्मित तिथि 28th Aug 2015
  • बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश, How to make बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश
बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिशSuma Rowjee
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    निर्मित तिथि 28th Aug 2015

सोचिये अगर आप घर पर बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Suma Rowjee की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 180 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय3घंटे
  • पर्याप्त6लोग

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बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश रेसिपी

बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश बनाने की सामग्री ( Almond & Ricotta Brioche Danish Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम गर्म पानी में भिगोए और फिर भुने हुए बादाम
  • 80 ग्राम आइसिंग शुगर
  • 2 बड़ा चम्मच अंडे का सफेद हिस्सा
  • 2 बड़ा चम्मच नमकरहित बटर
  • आधा छोटा चम्मच बादाम एसेंस
  • आधा कप पानी छाना हुआ रिकोटा चीज़
  • 172 ग्राम मैदा
  • 1 बड़ा अंडा
  • 3 बड़ा चम्मच गर्म दूध
  • 3 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच नमकरहित बटर
  • 1 छोटा चम्मच संतरे के छिलके के टुकड़े
  • 1 1/4 छोटा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  • 1 छोटे चम्मच पानी में 1 अंडा मिलाया हुआ (एग वॉश)
  • आधा कप वैनिला बीन्स तोड़ा हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 50 ग्राम आइसिंग शुगर
  • आधा-1 बड़ा चम्मच संतरे का रस

बादाम और रिकोटा चीज़ ब्रियोशे डेनिश बनाने की विधि ( Almond & Ricotta Brioche Danish Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. संतरे के छिलके के टुकड़े, वैनिला बीन्स, अंडा और पिघली बटर को एक साथ मिलाकर गांठ ना रहने तक फेंटें। दूध में य़ीस्ट मिलाएं और फिर इसे अंडे और बटर वाले मिश्रण में मिला दें।
  2. अब इसमें मैदा, नमक और चीनी डालें। सभी को अच्छे से मिलाएं। पहले ये चिपचिपा होगा, लेकिन अच्छे से गूंधने के बाद इसमें सुधार आ जाएगा।
  3. तैयार आटा जब नर्म और मुलायम हो जाए तो इसे एक बर्तन में रूम तापमान पर ही दोगुना/बढ़ने के लिए छोड़ दें। इसमें करीब 1 घंटा या उससे ज्यादा समय लगेगा।
  4. अब अपने किचन काउंटर पर मैदा छिड़क लें। उस पर ये आटा रखकर 3 मिलीमीटर मोटा और 10/10 इंच वर्गाकार आकार बना लें। (मैंने इन्हें पफ पैस्ट्री जैसा आकार दिया)
  5. अब पिज्जा कटर या स्क्रैपर से पहले चिन्ह बनाकर फिर इनके 3 इंच के वर्गाकार टुकड़े काट लें।
  6. धीरे से इनके अलग-अलग दिशाओं के कोने को पकड़कर तानें। फिर इस पर भरने वाली तैयार सामग्री रखें और गोल-गोल रोल कर लें।
  7. फिर इसके एक कोने को पकड़कर खींचते हुए मिलाएं और भरवां सामग्री को बंद करें, इसे ऊपर थोड़ा प्वाइंटेड रखें। धीरे दबाएं लेकिन सील होने तक दबाएं। (चित्र देखें)
  8. अब इन डेनिश को लाइन किए हुए बेकिंग सीट पर रखें और फिर दोबारा 1 घंटे तक इसका आकार बढ़ने के लिए छोड़ दें।
  9. जब ऐसा हो जाए तो अवन को 190 डि. से. पर गर्म करें। डेनिश पर ब्रश से एग वॉश लगा दें।
  10. फिर इसे 12-15 मिनट या अच्छा सुनहरा भूरा रंग का होने तक बेक करें। आटे की मोटाई के अनुसार ये समय घट-बढ़ सकता है।
  11. अब संतरे के रस और चीनी को एक साथ मिलाकर ग्लेज तैयार करें। उसे तैयार डेनिश ठंडा हो जाने के बाद उन पर छिड़कें और परोसें।

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