मालपुआ | Malpua Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  8th Jul 2015  |  
4.6 से 16 रिव्यूज़ रेट करें
  • मालपुआ, How to make मालपुआ
मालपुआAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4781

16





About Malpua Recipe in Hindi

मालपुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मालपुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anushka Basantani की मालपुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मालपुआ रेसिपी

मालपुआ बनाने की सामग्री ( Malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप सेमलीन/सूजी
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1 कप शक्कर
  • 1 कप पानी
  • तेल
  • 1/2 टेबलस्पून नट्स
  • 1 टीस्पून सौंफ
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर

मालपुआ बनाने की विधि ( Malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन लें, शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक दोनों बराबर एक धारा में ना आ जाएं।
  2. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें मैदा, गेहूं का आटा, सूजी, पनीर, सौंफ और इलायची पाउडर मिलाएं।
  3. इस कटोरे में शक्कर का सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं। कोई गांठ नहीं छूटनी चाहिए।
  4. ये लपसी मध्यम गूंधे हुए आटे की तरह होनी चाहिए। अगर ये सूखा लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी और मिलाएं।
  5. इस लपसी को 3-4 घंटे तक बगल में रख दें।
  6. एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करें, एक करछुल तक लपसी उसमें डालें। तेज आंच पर पर डीप फ्राय करें।
  7. इसे भुने हुए नट्स से सजाएं और रबड़ी के साथ परोसें।

Reviews for Malpua Recipe in hindi (16)

Luv Kushala month ago

Reply

Sanvi Sanvi4 months ago

Nice tasty food
Reply

Shashi Joshi5 months ago

हमने बनाया बहुत स्वादिष्ट लगा
Reply

Nirmala Panda5 months ago

Yummy
Reply

Vimla Gupta8 months ago

I will try it
Reply

Divyanshu Das8 months ago

Looks amazing.
Reply

Shivani Chawlaa year ago

can u please tell - shud the sugar syrup made be added to the atta mixture when it is hot or it shud cool down first to make the dough?
Reply

Neetu Mulchandania year ago

Reply

Selvi Ananda year ago

I like malpua very much, hope I ll try it yoday
Reply

Karmjit Bhatiaa year ago

Reply

Kanak Patela year ago

It reminds me of my badi amma, she made these for us when we visited her in our holidays.
Reply

Madhu Sikri2 years ago

yummy and easy
Reply

Neha Sharma2 years ago

Reply

Sangeeta Singh2 years ago

Reply

anser thahira2 years ago

Reply

Ritu Sharda2 years ago

good and easy method to prepare malpua ..
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें