होम / रेसपीज़ / मालपुआ

Photo of Malpua by Anushka Basantani at BetterButter
6602
638
4.4(0)
0

मालपुआ

Jul-08-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • गुजराती
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1 कप सेमलीन/सूजी
  4. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  5. 1 कप शक्कर
  6. 1 कप पानी
  7. तेल
  8. 1/2 टेबलस्पून नट्स
  9. 1 टीस्पून सौंफ
  10. 1 टीस्पून इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक बर्तन लें, शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक दोनों बराबर एक धारा में ना आ जाएं।
  2. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें मैदा, गेहूं का आटा, सूजी, पनीर, सौंफ और इलायची पाउडर मिलाएं।
  3. इस कटोरे में शक्कर का सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं। कोई गांठ नहीं छूटनी चाहिए।
  4. ये लपसी मध्यम गूंधे हुए आटे की तरह होनी चाहिए। अगर ये सूखा लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी और मिलाएं।
  5. इस लपसी को 3-4 घंटे तक बगल में रख दें।
  6. एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करें, एक करछुल तक लपसी उसमें डालें। तेज आंच पर पर डीप फ्राय करें।
  7. इसे भुने हुए नट्स से सजाएं और रबड़ी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर