मालपुआ | Malpua in Hindi

4.6 from 15 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anushka Basantani
निर्मित तिथि 8th Jul 2015
  • मालपुआ, How to make मालपुआ
मालपुआAnushka Basantani
  • मालपुआ | Malpua in Hindi (432 लाइक्स )

  • 15 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anushka Basantani
    निर्मित तिथि 8th Jul 2015

मालपुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मालपुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anushka Basantani की मालपुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मालपुआ रेसिपी

मालपुआ बनाने की सामग्री ( Malpua Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप सेमलीन/सूजी
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1 कप शक्कर
  • 1 कप पानी
  • तेल
  • 1/2 टेबलस्पून नट्स
  • 1 टीस्पून सौंफ
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर

मालपुआ बनाने की विधि ( Malpua Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन लें, शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक दोनों बराबर एक धारा में ना आ जाएं।
  2. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें मैदा, गेहूं का आटा, सूजी, पनीर, सौंफ और इलायची पाउडर मिलाएं।
  3. इस कटोरे में शक्कर का सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं। कोई गांठ नहीं छूटनी चाहिए।
  4. ये लपसी मध्यम गूंधे हुए आटे की तरह होनी चाहिए। अगर ये सूखा लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी और मिलाएं।
  5. इस लपसी को 3-4 घंटे तक बगल में रख दें।
  6. एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करें, एक करछुल तक लपसी उसमें डालें। तेज आंच पर पर डीप फ्राय करें।
  7. इसे भुने हुए नट्स से सजाएं और रबड़ी के साथ परोसें।

Reviews for Malpua in hindi (15)

Sanvi Sanvi3 months ago
Nice tasty food
Reply

Shashi Joshi3 months ago
हमने बनाया बहुत स्वादिष्ट लगा
Reply

Nirmala Panda4 months ago
Yummy
Reply

Vimla Gupta6 months ago
I will try it
Reply

Divyanshu Das6 months ago
Looks amazing.
Reply

Shivani Chawlaa year ago
can u please tell - shud the sugar syrup made be added to the atta mixture when it is hot or it shud cool down first to make the dough?
Reply

Neetu Mulchandania year ago
Reply

Selvi Ananda year ago
I like malpua very much, hope I ll try it yoday
Reply

Karmjit Bhatiaa year ago
Reply

Kanak Patela year ago
It reminds me of my badi amma, she made these for us when we visited her in our holidays.
Reply

Madhu Sikria year ago
yummy and easy
Reply

Neha Sharmaa year ago
Reply

Sangeeta Singha year ago
Reply

anser thahiraa year ago
Reply

Ritu Sharda2 years ago
good and easy method to prepare malpua ..
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें