मालपुआ | Malpua Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  8th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मालपुआ, How to make मालपुआ
मालपुआAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5428

0

About Malpua Recipe in Hindi

मालपुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मालपुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anushka Basantani की मालपुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मालपुआ recipe

मालपुआ बनाने की सामग्री ( Malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप सेमलीन/सूजी
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1 कप शक्कर
  • 1 कप पानी
  • तेल
  • 1/2 टेबलस्पून नट्स
  • 1 टीस्पून सौंफ
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर

मालपुआ बनाने की विधि ( Malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन लें, शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक दोनों बराबर एक धारा में ना आ जाएं।
  2. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें मैदा, गेहूं का आटा, सूजी, पनीर, सौंफ और इलायची पाउडर मिलाएं।
  3. इस कटोरे में शक्कर का सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं। कोई गांठ नहीं छूटनी चाहिए।
  4. ये लपसी मध्यम गूंधे हुए आटे की तरह होनी चाहिए। अगर ये सूखा लगे तो इसमें थोड़ा सा पानी और मिलाएं।
  5. इस लपसी को 3-4 घंटे तक बगल में रख दें।
  6. एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करें, एक करछुल तक लपसी उसमें डालें। तेज आंच पर पर डीप फ्राय करें।
  7. इसे भुने हुए नट्स से सजाएं और रबड़ी के साथ परोसें।

Reviews for Malpua Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें