पानी पुरी | Pani Puri Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  28th Aug 2015  |  
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  • पानी पुरी, How to make पानी पुरी
पानी पुरीBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1576

10





About Pani Puri Recipe in Hindi

पानी पुरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पानी पुरी की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पानी पुरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पानी पुरी इन हिंदी में आपको पानी पुरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पानी पुरी बना सकते हैं।

पानी पुरी recipe

पानी पुरी बनाने की सामग्री ( Pani Puri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भराई के लिए घटक :
  • 3 मध्यम आकार के आलू
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 1/2 टी स्पून चाट मसाला पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर ( सेंकी हुई )
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • बारिक कटी हुई धनिया पत्ती
  • काला नमक जरूरत के अनुसार
  • पानी के घटक :
  • 1 बारिक कटी हुई हरी मिर्च
  • बारिक कटा हुआ अदरक 1 इंच
  • 1 और 1/2 टी स्पून चाट मसाला पाउडर
  • 1 और 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर ( सेंकी हुई )
  • 1 टेबल स्पून इमली पेस्ट
  • 3 टेबल स्पून गूड़ ( कुचला हुआ या पाउडर )
  • 1/2 कप बारिक कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/2 कप बारिक कटी हुई पुदीने की पत्तिया
  • 2 टेबल स्पून तली हुई बुंदी
  • 2 से 3 कप पानी
  • काला नमक जरूरत के अनुसार
  • पुरी के घटक :
  • 200 ग्राम दलिया ( रवा / सूजी )
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 45 ग्राम आटा ( मैदा )
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • डीप फ्राय के लिए तेल

पानी पुरी बनाने की विधि ( Pani Puri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पुरी के लिए :
  2. एक बाऊल मे सूजी, आटा, बेकिंग सोडा और नमक लीजिए । गाढ़ा आटा बनाने के लिए उसमे थोड़ा गर्म पानी डालिये ।
  3. उसे नम मलमल के कपड़े से ढकना और 30 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  4. आटे के छोटे आकार के गौला बनाइए ।
  5. आटे के हल्के सतह पर पतली रोटी बनाना और कुकी कटर / कंटेनर के ढक्कन से उसे छोटे गोल आकार मे काटना ।
  6. भारी तल का पैन / कढ़ाई लीजिए और उसमे डीप फ्राय के लिए जरूरी तेल डालिए ।
  7. तेल गर्म होने के बाद उसमे एक समय पर 3-4 पुरी डालिये और इसे छोटे बैच मे डीप फ्राय कीजिए ।
  8. तलते समय पुरी के बीच मे दबाइए, जिससे उसमे हवा अच्छी से भर जाए ।
  9. पुरी को पलटना, वह कुरकुरा और उसे हल्का भूरा रंग आने तक तलिये ।
  10. अतिरिक्त तेल निकलने के लिए उसे पेपर टाॅवेल पर रखना ।
  11. खाने से पहले उसे ठीक से ठंडा होने दिजिये । आप उसे हवाबंद कंटेनर मे भी रख सकते है और जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल कर सकते है ।
  12. भराई के लिए :
  13. आलू को धोइए और अच्छे से पकने तक उबालिए ।
  14. पकने के बाद आलू को छिलना और उसे छोटे टुकड़े मे काटना । प्याज को भी बारिक काटिए ।
  15. एक छोटे बाऊल मे प्याज, आलू, धनिया पत्ती, चाट मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और काला नमक डालिये ।
  16. मिश्रण को हिलाकर अच्छे से मिक्स कीजिए और बाजू मे रखिए ।
  17. पानी बनाना :
  18. पानी के सभी घटक थोडे से पानी के साथ पीसना और चटनी बेस बनाना ।
  19. सब बारिक पीसने के बाद इस पानी मिश्रण को बडे बाऊल मे डालिये । 2-3 कप पानी डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  20. मिश्रण को चखना, आप अपने स्वाद के अनुसार ज्यादा नमक या मसाले डाल सकते है ।
  21. आखिर इस पानी मिश्रण मे बुंदी मिलाये ।
  22. परोसने से पहले इस मिश्रण को फ्रीज मे रखना या उसमे बर्फ क्यूबज डालिये ।

Reviews for Pani Puri Recipe in hindi (10)

Ashu Kumar5 months ago

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Vinutha HK6 months ago

For puri- can I get cup measurement... Plz
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Khushi Choudhary7 months ago

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Jyotsna Patel7 months ago

Very nice And Yami Pani Puri
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Bhavana Govil2 years ago

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Valli Sankar2 years ago

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Manjushree Sooraj2 years ago

Thanks a lot for the pani poori recipe...:)
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Sunita Ramankulath2 years ago

Thanks for de Puri recipe. Will definitely try.
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Indu Dahiya2 years ago

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Dusi Haritha2 years ago

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