दही भल्ला छोले चाट | Dahi Bhalla Chole Chaat in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 28th Aug 2015
  • दही भल्ला छोले चाट , How to make दही भल्ला छोले चाट
दही भल्ला छोले चाट BetterButter Editorial
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    निर्मित तिथि 28th Aug 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दही भल्ला छोले चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दही भल्ला छोले चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दही भल्ला छोले चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दही भल्ला छोले चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दही भल्ला छोले चाट बना सकते हैं। BetterButter Editorial द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दही भल्ला छोले चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दही भल्ला छोले चाट रेसिपी

दही भल्ला छोले चाट बनाने की सामग्री ( Dahi Bhalla Chole Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भल्ला के घटक :
  • 1 कप उडद दाल ( 5-6 घंटे तक भिगोया )
  • 1 टी स्पून अजवाइन
  • 2 या 3 हरी मिर्च
  • पानी
  • तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • दही मिश्रण के घटक :
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून शक्कर पाउडर
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • पापडी बनाने का विधी :
  • 2 टी स्पून अजवाइन
  • 400 ग्राम आटा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • डीप फ्राय के लिए जरूरी तेल
  • छोले के घटक :
  • 400 ग्राम सफेद छोले ( पके हुए )
  • 1/2 कप बारिक कटा हुआ प्याज ( वैकल्पिक )
  • 1/2 कप बारिक कटा हुआ गाजर
  • 1 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर ( वैकल्पिक )
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

दही भल्ला छोले चाट बनाने की विधि ( Dahi Bhalla Chole Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भल्ला बनाने का तरीका :
  2. थोडे पानी के साथ उडद दाल और हरी मिर्च को एक साथ पीसना ।
  3. भल्ला बनाने के लिए मोटा गाढ़ापन जरूरी है, इसलिए ज्यादा पानी नही डालना ।
  4. मिक्स होने के बाद दाल मिश्रण को एक बाऊल मे लेना । उसमे नमक, अजवाइन डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए, मिश्रण के छोटे गोल बनाइए और उन्हे डीप फ्राय कीजिए ।
  6. गोल दोनो बाजू से हल्का सुनहरा भूरे रंग का होने तक तलिये ।
  7. पकने के बाद पानी भरे हुए बाऊल मे इस गौलो को रखना ।
  8. इसे 30 मिनट या ज्यादा समय के लिए भिगोना , बाद मे उसे दबाकर पानी निकालना और बाजू मे रखना ।
  9. दुसरे बाऊल मे दही लीजिए, उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और शक्कर की पाउडर मिलाना ।
  10. परोसने से पहले इस मिश्रण को अच्छे से हिलाकर भल्ला के उपर डालिये ।
  11. पापड़ी बनाने का तरीका :
  12. एक बड़ा बाऊल लीजिए, उसमे आटा, तेल, अजवाइन, नमक और पानी डालकर गाढी लोई बनाइए ।
  13. लोई को अच्छे से सानना, बाद मे उसे रोल करके छोटे और पतले गोल बनाना, हर गौला लगभग 40 मिली ( 1 1/2 " व्यास ) का होना चाहिए ।
  14. मध्यम आँच पर पैन मे तेल गर्म कीजिए, पापड़ी को कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग का होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  15. आप इसे हवाबंद कंटेनर मे भी रख सकते है और जरूरत के अनुसार इस्तेमाल कर सकते है ।
  16. इस डीश के लिए, सर्विंग प्लेट के छोर पर 4-5 पापड़ी को सुंदरता से रखना ।
  17. छोले का तरीका :
  18. कढाई / पैन लेकर मध्यम आँच पर तेल गर्म कीजिए, उसमे प्याज डालकर 1-2 मिनट के लिए तलिये ।
  19. अब उसमे मिर्च पाउडर, आम पाउडर, धनिया - जीरा पाउडर, गरम मसाला के साथ 1/2 कप पानी मिलाये ।
  20. अच्छे से हिलाकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए पकाइए ।
  21. आखिर मे गाजर, छोले, नमक, काली मिर्च मिलाये और 3 से 4 मिनट या पानी सुखने तक पकाइए ।
  22. धनिया पत्ती और बाजू मे भल्ला, पापड़ी से प्लेट को संवारकर गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Dahi Bhalla Chole Chaat in hindi (5)

Neeta Nagpal9 months ago
Hmmm yum
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Shashi Prinjaa year ago
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neerda ananda year ago
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Meena Pandyaa year ago
awesome tasty n mouth watering
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Neeru Sharmaa year ago
Looks tasty
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