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Photo of Dahi Bhalla Chole Chaat by BetterButter Editorial at BetterButter
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दही भल्ला छोले चाट

Aug-28-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. भल्ला के घटक :
  2. 1 कप उडद दाल ( 5-6 घंटे तक भिगोया )
  3. 1 टी स्पून अजवाइन
  4. 2 या 3 हरी मिर्च
  5. पानी
  6. तेल
  7. स्वाद के अनुसार नमक
  8. दही मिश्रण के घटक :
  9. 1/2 कप दही
  10. 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  11. 1/2 टी स्पून शक्कर पाउडर
  12. 1/2 टी स्पून काली मिर्च
  13. स्वाद के अनुसार नमक
  14. पापडी बनाने का विधी :
  15. 2 टी स्पून अजवाइन
  16. 400 ग्राम आटा
  17. 1 टेबल स्पून तेल
  18. स्वाद के अनुसार नमक
  19. डीप फ्राय के लिए जरूरी तेल
  20. छोले के घटक :
  21. 400 ग्राम सफेद छोले ( पके हुए )
  22. 1/2 कप बारिक कटा हुआ प्याज ( वैकल्पिक )
  23. 1/2 कप बारिक कटा हुआ गाजर
  24. 1 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  25. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर ( वैकल्पिक )
  26. 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  27. 1/2 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  28. 1/2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  29. 1 टेबल स्पून तेल
  30. स्वाद के अनुसार नमक

निर्देश

  1. भल्ला बनाने का तरीका :
  2. थोडे पानी के साथ उडद दाल और हरी मिर्च को एक साथ पीसना ।
  3. भल्ला बनाने के लिए मोटा गाढ़ापन जरूरी है, इसलिए ज्यादा पानी नही डालना ।
  4. मिक्स होने के बाद दाल मिश्रण को एक बाऊल मे लेना । उसमे नमक, अजवाइन डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए, मिश्रण के छोटे गोल बनाइए और उन्हे डीप फ्राय कीजिए ।
  6. गोल दोनो बाजू से हल्का सुनहरा भूरे रंग का होने तक तलिये ।
  7. पकने के बाद पानी भरे हुए बाऊल मे इस गौलो को रखना ।
  8. इसे 30 मिनट या ज्यादा समय के लिए भिगोना , बाद मे उसे दबाकर पानी निकालना और बाजू मे रखना ।
  9. दुसरे बाऊल मे दही लीजिए, उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और शक्कर की पाउडर मिलाना ।
  10. परोसने से पहले इस मिश्रण को अच्छे से हिलाकर भल्ला के उपर डालिये ।
  11. पापड़ी बनाने का तरीका :
  12. एक बड़ा बाऊल लीजिए, उसमे आटा, तेल, अजवाइन, नमक और पानी डालकर गाढी लोई बनाइए ।
  13. लोई को अच्छे से सानना, बाद मे उसे रोल करके छोटे और पतले गोल बनाना, हर गौला लगभग 40 मिली ( 1 1/2 " व्यास ) का होना चाहिए ।
  14. मध्यम आँच पर पैन मे तेल गर्म कीजिए, पापड़ी को कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग का होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  15. आप इसे हवाबंद कंटेनर मे भी रख सकते है और जरूरत के अनुसार इस्तेमाल कर सकते है ।
  16. इस डीश के लिए, सर्विंग प्लेट के छोर पर 4-5 पापड़ी को सुंदरता से रखना ।
  17. छोले का तरीका :
  18. कढाई / पैन लेकर मध्यम आँच पर तेल गर्म कीजिए, उसमे प्याज डालकर 1-2 मिनट के लिए तलिये ।
  19. अब उसमे मिर्च पाउडर, आम पाउडर, धनिया - जीरा पाउडर, गरम मसाला के साथ 1/2 कप पानी मिलाये ।
  20. अच्छे से हिलाकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए पकाइए ।
  21. आखिर मे गाजर, छोले, नमक, काली मिर्च मिलाये और 3 से 4 मिनट या पानी सुखने तक पकाइए ।
  22. धनिया पत्ती और बाजू मे भल्ला, पापड़ी से प्लेट को संवारकर गर्मागर्म परोसना ।

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