दही भल्ला छोले चाट | Dahi Bhalla Chole Chaat in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 28th Aug 2015
  • दही भल्ला छोले चाट , How to make दही भल्ला छोले चाट
दही भल्ला छोले चाट BetterButter Editorial
  • दही भल्ला छोले चाट | Dahi Bhalla Chole Chaat in Hindi (230 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 28th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दही भल्ला छोले चाट रेसिपी

दही भल्ला छोले चाट बनाने की सामग्री ( Dahi Bhalla Chole Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भल्ला के घटक :
  • 1 कप उडद दाल ( 5-6 घंटे तक भिगोया )
  • 1 टी स्पून अजवाइन
  • 2 या 3 हरी मिर्च
  • पानी
  • तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • दही मिश्रण के घटक :
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून शक्कर पाउडर
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • पापडी बनाने का विधी :
  • 2 टी स्पून अजवाइन
  • 400 ग्राम आटा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • डीप फ्राय के लिए जरूरी तेल
  • छोले के घटक :
  • 400 ग्राम सफेद छोले ( पके हुए )
  • 1/2 कप बारिक कटा हुआ प्याज ( वैकल्पिक )
  • 1/2 कप बारिक कटा हुआ गाजर
  • 1 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर ( वैकल्पिक )
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

दही भल्ला छोले चाट बनाने की विधि ( Dahi Bhalla Chole Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भल्ला बनाने का तरीका :
  2. थोडे पानी के साथ उडद दाल और हरी मिर्च को एक साथ पीसना ।
  3. भल्ला बनाने के लिए मोटा गाढ़ापन जरूरी है, इसलिए ज्यादा पानी नही डालना ।
  4. मिक्स होने के बाद दाल मिश्रण को एक बाऊल मे लेना । उसमे नमक, अजवाइन डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए, मिश्रण के छोटे गोल बनाइए और उन्हे डीप फ्राय कीजिए ।
  6. गोल दोनो बाजू से हल्का सुनहरा भूरे रंग का होने तक तलिये ।
  7. पकने के बाद पानी भरे हुए बाऊल मे इस गौलो को रखना ।
  8. इसे 30 मिनट या ज्यादा समय के लिए भिगोना , बाद मे उसे दबाकर पानी निकालना और बाजू मे रखना ।
  9. दुसरे बाऊल मे दही लीजिए, उसमे नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और शक्कर की पाउडर मिलाना ।
  10. परोसने से पहले इस मिश्रण को अच्छे से हिलाकर भल्ला के उपर डालिये ।
  11. पापड़ी बनाने का तरीका :
  12. एक बड़ा बाऊल लीजिए, उसमे आटा, तेल, अजवाइन, नमक और पानी डालकर गाढी लोई बनाइए ।
  13. लोई को अच्छे से सानना, बाद मे उसे रोल करके छोटे और पतले गोल बनाना, हर गौला लगभग 40 मिली ( 1 1/2 " व्यास ) का होना चाहिए ।
  14. मध्यम आँच पर पैन मे तेल गर्म कीजिए, पापड़ी को कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग का होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  15. आप इसे हवाबंद कंटेनर मे भी रख सकते है और जरूरत के अनुसार इस्तेमाल कर सकते है ।
  16. इस डीश के लिए, सर्विंग प्लेट के छोर पर 4-5 पापड़ी को सुंदरता से रखना ।
  17. छोले का तरीका :
  18. कढाई / पैन लेकर मध्यम आँच पर तेल गर्म कीजिए, उसमे प्याज डालकर 1-2 मिनट के लिए तलिये ।
  19. अब उसमे मिर्च पाउडर, आम पाउडर, धनिया - जीरा पाउडर, गरम मसाला के साथ 1/2 कप पानी मिलाये ।
  20. अच्छे से हिलाकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए पकाइए ।
  21. आखिर मे गाजर, छोले, नमक, काली मिर्च मिलाये और 3 से 4 मिनट या पानी सुखने तक पकाइए ।
  22. धनिया पत्ती और बाजू मे भल्ला, पापड़ी से प्लेट को संवारकर गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Dahi Bhalla Chole Chaat in hindi (5)

Neeta Nagpal8 months ago
Hmmm yum
Reply

Shashi Prinja10 months ago
Reply

neerda anand10 months ago
Reply

Meena Pandya10 months ago
awesome tasty n mouth watering
Reply

Neeru Sharma10 months ago
Looks tasty
Reply