कचौरी, आलू की सब्जी। | Kachori, Aloo ki Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Santosh Bangar  |  30th Aug 2015  |  
4.0 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  •  कचौरी, आलू की सब्जी।, How to make  कचौरी, आलू की सब्जी।
कचौरी, आलू की सब्जी।Santosh Bangar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1186

3





About Kachori, Aloo ki Sabji Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कचौरी, आलू की सब्जी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कचौरी, आलू की सब्जी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कचौरी, आलू की सब्जी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Santosh Bangar की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कचौरी, आलू की सब्जी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कचौरी, आलू की सब्जी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कचौरी, आलू की सब्जी। को ट्राई करना ना भूलें।

कचौरी, आलू की सब्जी। रेसिपी

कचौरी, आलू की सब्जी। बनाने की सामग्री ( Kachori, Aloo ki Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा - 2कप।
  • उङद दाल-1/2 कप।
  • सौंफ़ - 2 बड़े चम्मच।
  • हींग (hing) - एक चुटकी।
  • धनिया - 3 बड़े चम्मच।
  • हरी मिर्च-1।
  • धनिया पत्ता।
  • आलू सब्जी (आलू करी) के लिएः
  • आलू- 1/2किलो।
  • 2 टमाटर प्यूरी।
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच।
  • कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच।
  • धनिया पत्ते एक मुट्ठी।
  • हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • पानी 3 कप।

कचौरी, आलू की सब्जी। बनाने की विधि ( Kachori, Aloo ki Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4 घंटे के लिए उड़द दाल को भिगो दें। इसे हरी मिर्च के साथ coarsly पीस लें । सौंफ़, और धनिया को भूने और पाउडर बना लें।
  2. गेहूं के आटे में दाल का पेस्ट, भुना और पीसा मसाला, हरा धनिया मिलाएं।
  3. नमक और हींग डालें, आटा गूंधे। आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें। इसकी छोटी- छेटी लोई(बॉल) बना लें।
  4. एक तेल लगा हुआ रोलिंग पिन का उपयोग से लोई को चपटा करें । एक पैन में तेल गरम करें और धीमी आंच पर कचौड़ी बनाने के लिए लोई को तलें।
  5. आलू को छिलें और छोटे-छोटे टुकरों में काटे। एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जब यह crackles होने लगे, सभी मसालों को डाल दें। उसके बाद टमाटर प्यूरी डाल दें।
  6. मसाला से तेल अलग होने तक भूनें । कटा आलू, कसूरी मेथी डालें। अब पानी डालें और ढक्कन को बंद कर दें ।
  7. पहली सीटी के बाद लौ को कम कर दें और 10 मिनट के लिए इसे और पकाएं।
  8. धनिया पत्ती से सजाए और गरमा-गरम परोसें।

मेरी टिप:

दही और प्याज के साथ परोसें।

Reviews for Kachori, Aloo ki Sabji Recipe in hindi (3)

Ayesha Sayyed2 months ago

Reply

Neeta Shukla5 months ago

Nice
Reply

Ankit Kumar Gupta8 months ago

Reply