कचौरी, आलू की सब्जी। | Kachori, Aloo ki Sabji in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSantosh Bangar
निर्मित तिथि 30th Aug 2015
  •  कचौरी, आलू की सब्जी।, How to make  कचौरी, आलू की सब्जी।
कचौरी, आलू की सब्जी।Santosh Bangar
  • कचौरी, आलू की सब्जी। | Kachori, Aloo ki Sabji in Hindi (127 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Santosh Bangar
    निर्मित तिथि 30th Aug 2015

About Kachori, Aloo ki Sabji in hindi

कचौरी बहुत ही प्रचलित और स्वादिष्ट रेसिपी है, ख़ास तौर से ये उत्तर प्रदेश में बहुत ही लोकप्रिय है। ये बहुत ही कुरकुरी और खास्ता होती है। आलू की सब्जी उत्तर भारत की एक लजीज और प्रचलित सब्जी है जो बहुत सारे चटपटे मसालों से मिल कर बनी होती है। कचौरी और आलू की सब्जी ( Kachori, Aloo ki Sabji in Hindi )एक ऐसा व्यंजन है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। कचोरी में लाजवाब मसालों की स्टफिंग होती है जो इसके अनोखे स्वाद का कारण होती है। मसालों से भरी हुई परतदार कचोरी आपको एक अनूठे स्वाद का अनुभव कराएंगी। आलू की सब्जी में आलू को बहुत सारे सुगन्धित मसालों के साथ पकाया जाता है। कचौरी और आलू की सब्जी बनाने की विधि बहुत ही आसान है आप इसे झटपट से कभी भी बना सकते हैं। बेटर बटर में कचौरी और आलू की सब्जी इन हिंदी में ( Kachori, Aloo ki Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )आपको इन्हे बनाने की विधि मिल जाएगी जिससे आप इन्हे बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। सप्ताहांत में कचोरियाँ और आलू की सब्जी बनाएं और गरमा गर्म परोसें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त3लोग
कचौरी, आलू की सब्जी। रेसिपी

कचौरी, आलू की सब्जी। बनाने की सामग्री ( Kachori, Aloo ki Sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा - 2कप।
  • उङद दाल-1/2 कप।
  • सौंफ़ - 2 बड़े चम्मच।
  • हींग (hing) - एक चुटकी।
  • धनिया - 3 बड़े चम्मच।
  • हरी मिर्च-1।
  • धनिया पत्ता।
  • आलू सब्जी (आलू करी) के लिएः
  • आलू- 1/2किलो।
  • 2 टमाटर प्यूरी।
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच।
  • कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच।
  • धनिया पत्ते एक मुट्ठी।
  • हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • पानी 3 कप।

कचौरी, आलू की सब्जी। बनाने की विधि ( Kachori, Aloo ki Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4 घंटे के लिए उड़द दाल को भिगो दें। इसे हरी मिर्च के साथ coarsly पीस लें । सौंफ़, और धनिया को भूने और पाउडर बना लें।
  2. गेहूं के आटे में दाल का पेस्ट, भुना और पीसा मसाला, हरा धनिया मिलाएं।
  3. नमक और हींग डालें, आटा गूंधे। आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें। इसकी छोटी- छेटी लोई(बॉल) बना लें।
  4. एक तेल लगा हुआ रोलिंग पिन का उपयोग से लोई को चपटा करें । एक पैन में तेल गरम करें और धीमी आंच पर कचौड़ी बनाने के लिए लोई को तलें।
  5. आलू को छिलें और छोटे-छोटे टुकरों में काटे। एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जब यह crackles होने लगे, सभी मसालों को डाल दें। उसके बाद टमाटर प्यूरी डाल दें।
  6. मसाला से तेल अलग होने तक भूनें । कटा आलू, कसूरी मेथी डालें। अब पानी डालें और ढक्कन को बंद कर दें ।
  7. पहली सीटी के बाद लौ को कम कर दें और 10 मिनट के लिए इसे और पकाएं।
  8. धनिया पत्ती से सजाए और गरमा-गरम परोसें।
मेरी टिप: दही और प्याज के साथ परोसें।

Reviews for Kachori, Aloo ki Sabji in hindi (2)

Neeta Shuklaa month ago
Nice
Reply

Ankit Kumar Gupta5 months ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें