बटर कुलचा विद ट्विस्ट | Butter Kulcha with Twist in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sonia Gupta
निर्मित तिथि 10th Aug 2016
  • बटर कुलचा विद ट्विस्ट, How to make बटर कुलचा विद ट्विस्ट
बटर कुलचा विद ट्विस्टSonia Gupta
  • बटर कुलचा विद ट्विस्ट | Butter Kulcha with Twist in Hindi (57 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sonia Gupta
    निर्मित तिथि 10th Aug 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बटर कुलचा विद ट्विस्ट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बटर कुलचा विद ट्विस्ट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बटर कुलचा विद ट्विस्ट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बटर कुलचा विद ट्विस्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बटर कुलचा विद ट्विस्ट बना सकते हैं। Sonia Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बटर कुलचा विद ट्विस्ट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बटर कुलचा विद ट्विस्ट रेसिपी

बटर कुलचा विद ट्विस्ट बनाने की सामग्री ( Butter Kulcha with Twist Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप हल्का गर्म दूध
  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • कप पानी
  • कप कटा हुआ चुकंदर
  • कप कटी सेम की फलियां(बीन्स)
  • कप कटे प्याज
  • कप कटी शिमला मिर्च
  • 150 ग्राम अमूल लाइट बटर

बटर कुलचा विद ट्विस्ट बनाने की विधि ( Butter Kulcha with Twist Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा, चीनी, नमक, दही और तेल को एक कटोरे में मिलाएं।
  2. इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाएं।
  3. उसमें गर्म दूध और पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को 10-15 मिनट गूंधकर आटा तैयार कर लें।
  5. ये आटा चिपचिपा होगा, तो हाथ पर थोड़ा बटर लगा लें और इसे 5 मिनट और गूंधें।
  6. फिर आटे को किसी साफ कपड़े से ढककर 2 घंटे तक छोड़ दें।
  7. 2 घंटे बाद, आटे को किसी साफ सतह पर निकालें और फिर से गूंधें।
  8. फिर इसका छोटा गोला लेकर उसे बेलन से बेल लें।
  9. इस पर कटी सब्जियां रखें और हल्के से दबा दें।
  10. अवन को 5 मिनट तक 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  11. ग्रीस किए हुए किसी ट्रे पर बेला हुआ कुलचा रखें। इसे अवन में 10 मिनट तक ग्रील करें।
  12. जब तैयार हो जाए तो इस पर ढेर सारा बटर लगाएं और अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: मैंने यहां खट्टी दही का इस्तेमाल किया जो ग्लूटेन को जल्द एक्टिवेट होने में मदद करता है और कुलचों को नर्म और स्पंजी बनाता है।

Reviews for Butter Kulcha with Twist in hindi (2)

Sparsh Bansal7 months ago
sooo nice
Reply

Amit Guptaa year ago
Mouthwatering
Reply