बेदामि पूरी | Bedami Poori Recipe in Hindi

द्वारा Gaurav Dhody  |  31st Aug 2015  |  
4.4 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • बेदामि पूरी, How to make बेदामि पूरी
बेदामि पूरीGaurav Dhody
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1235

7





About Bedami Poori Recipe in Hindi

बेदामि पूरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बेदामि पूरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Gaurav Dhody की बेदामि पूरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बेदामि पूरी रेसिपी

बेदामि पूरी बनाने की सामग्री ( Bedami Poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूँ का आटा-1कप।
  • उङद दाल-1/2 कप।
  • हींग एक चुटकी।
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए।
  • स्वाद के लिए सौंफ पाउडर।
  • आमचूर पाउडर स्वाद के लिए।
  • सूखा अदरक पाउडर स्वाद के लिए।
  • गरम मसाला स्वाद के लिए।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • तेल -2 बङा चम्मच।
  • बेसन 1/2 कप।
  • मैदा1/2 कप।

बेदामि पूरी बनाने की विधि ( Bedami Poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप गेहूं का आटा, आधा कप बेसन और आधा कप मैदा के साथ लें। नमक और तेल के 2 बड़े चम्मच इसमें डालें । एक साथ गूंधे और एक तरफ रख दें। उड़द की दाल को आधा उबाल लें।
  2. अब सभी सामग्री के साथ दाल को पीसें और पेस्ट बना लें।
  3. आटे के मिश्रण की छोटी-छोटी लोई बना लें और उस में दाल के मिश्रण को भरें । अब इसे एक पूरी के रूप में चपटा करें और गहरे तलें।

मेरी टिप:

आलू के साथ परोसें।

Reviews for Bedami Poori Recipe in hindi (7)

Ayesha Sayyed4 months ago

Reply

Sangeeta Rajolia year ago

healthy breakfast
Reply

Deeptimoyee Mishraa year ago

Nice break fast for Sunday .
Reply

Sonal sonsa year ago

Wow....
Reply

Anju Maingia year ago

wow
Reply

Meenu Dhawana year ago

Reply

Niyaz Laiq2 years ago

This looks delicious. Will try it out, thanks.
Reply