होम / रेसपीज़ / केरल Puttu

Photo of Kerala Puttu by asha venugopal at BetterButter
5223
132
5.0(0)
1

केरल Puttu

Aug-31-2015
asha venugopal
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केरल Puttu रेसपी के बारे में

Puttu केरल का एक पारंपरिक नाश्ता है। यह नुस्खा अपने आप में एक पौष्टिकता से भरा संपूर्ण भोजन है। यह नुस्खा मूल रूप से 2013 में मेरे ब्लॉग (www.spicecounter.com) में दिखाई दिया।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा पका लाल चावल-3/4कप।
  2. पानी-4 बङे चम्मच।
  3. कसा हुआ नारियल-1कप+3 बङे चम्मच।
  4. चीनी-3 बङे चम्मच।
  5. नमक-1/8 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. चावल को साफ करें और रात भर के लिए भिंगो दें।
  2. चावल का पानी निकालें और एक कपङे के उपर फैला दें।
  3. इसे (लगभग 5 मिनट के लिए) सूखने दें ,लेकिन इसकी नमी थोङी बरकरार रखेँ , नहीं तो चावल मिक्सर-ब्लेंडर में अच्छी तरह से पीसा नहीं जाएगा।
  4. चावल को बहुत हल्का मोटा पीस लें।
  5. चावल पाउडर, चीनी, नमक, और 3 बङे चम्मच कसा नारियल को एक साथ मिलाएं।
  6. 4 बङे चम्मच पानी इसके उपर छिङके और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. मिश्रण कुरकुरे हो जाएंगे। मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए अलग रखें।
  8. puttu सांचा या कोई छिद्रित कंटेनर लें और पहले कटा हुआ नारियल के 3 बड़े चम्मच डाले और उसके उपर से 8 बड़े चम्मच, puttu मिश्रण का डालें ।
  9. इस प्रक्रिया को सांचा के भरने तक दोहराएं । कटे हुए नारियल को उपर से डालें ।
  10. 10 मिनट के लिए भाप में puttu को पकाएं।
  11. चीनी और कटा हुआ केला या चना मसाला के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर