केरल Puttu | Kerala Puttu in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा asha venugopal
निर्मित तिथि 31st Aug 2015
  •  केरल Puttu, How to make  केरल Puttu
केरल Puttuasha venugopal
  • केरल Puttu | Kerala Puttu in Hindi (109 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • asha venugopal
    निर्मित तिथि 31st Aug 2015

About Kerala Puttu in hindi

Puttu केरल का एक पारंपरिक नाश्ता है। यह नुस्खा अपने आप में एक पौष्टिकता से भरा संपूर्ण भोजन है। यह नुस्खा मूल रूप से 2013 में मेरे ब्लॉग (www.spicecounter.com) में दिखाई दिया।

केरल Puttu एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केरल Puttu इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। asha venugopal की केरल Puttu को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त3लोग
केरल Puttu रेसिपी

केरल Puttu बनाने की सामग्री ( Kerala Puttu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा पका लाल चावल-3/4कप।
  • पानी-4 बङे चम्मच।
  • कसा हुआ नारियल-1कप+3 बङे चम्मच।
  • चीनी-3 बङे चम्मच।
  • नमक-1/8 छोटा चम्मच।

केरल Puttu बनाने की विधि ( Kerala Puttu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को साफ करें और रात भर के लिए भिंगो दें।
  2. चावल का पानी निकालें और एक कपङे के उपर फैला दें।
  3. इसे (लगभग 5 मिनट के लिए) सूखने दें ,लेकिन इसकी नमी थोङी बरकरार रखेँ , नहीं तो चावल मिक्सर-ब्लेंडर में अच्छी तरह से पीसा नहीं जाएगा।
  4. चावल को बहुत हल्का मोटा पीस लें।
  5. चावल पाउडर, चीनी, नमक, और 3 बङे चम्मच कसा नारियल को एक साथ मिलाएं।
  6. 4 बङे चम्मच पानी इसके उपर छिङके और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. मिश्रण कुरकुरे हो जाएंगे। मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए अलग रखें।
  8. puttu सांचा या कोई छिद्रित कंटेनर लें और पहले कटा हुआ नारियल के 3 बड़े चम्मच डाले और उसके उपर से 8 बड़े चम्मच, puttu मिश्रण का डालें ।
  9. इस प्रक्रिया को सांचा के भरने तक दोहराएं । कटे हुए नारियल को उपर से डालें ।
  10. 10 मिनट के लिए भाप में puttu को पकाएं।
  11. चीनी और कटा हुआ केला या चना मसाला के साथ गरम परोसें।

Reviews for Kerala Puttu in hindi (2)

Rashmi Singh6 months ago
Wow
Reply

Pushpa Ravikumar9 months ago
i like this very much this easy to do pushpa From shimoga
Reply