होम / रेसपीज़ / केसर पिस्ता कुल्फी

Photo of Kesar pista kulfi by Reena Verbey at BetterButter
648
0
0.0(0)
0

केसर पिस्ता कुल्फी

Jan-12-2019
Reena Verbey
480 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर पिस्ता कुल्फी रेसपी के बारे में

केसर और पिस्ता का टेस्ट लाजवाब है ।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1 कप चीनी
  3. 100 ग्राम मावा
  4. 2 चम्मच बारीक कटा पिस्ता
  5. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  6. 1/4 छोटी चम्मच केसर

निर्देश

  1. एक भारी कढ़ाई मे दूध को उबाले और जब उबल जाए तो उसमे केसर डालकर मीडियम आँच पर दूध को चलाते हुए पकाए ।
  2. उसे तबतक पकाए जब तक कि दूध आधा हो जाए तब उसमे चीनी, आधा कटा पिस्ता,मावा और इलायची पावडर डाल कर 5-6 मिनट तक और पकाए ।
  3. फिर गैस बंद कर ठंडा होने दीजिए और जब ठंडा हो जाए तो उसे एयर टाईट कंटेनर मे या कुल्फी माउलड मे भरकर ऊपर से बाकी बचा पिसता डालकर फ्रीजर मे 8 घंटे तक जमने रख दीजिए ।
  4. केसर पिस्ता कुल्फी तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर