होम / रेसपीज़ / अंडे का कोरमा

Photo of Ande ka korma by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
674
0
0.0(0)
0

अंडे का कोरमा

Jan-13-2019
Tanhisikha Mukherjee
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडे का कोरमा रेसपी के बारे में

बहुत ही जल्दी बन जाता है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चार अंडे
  2. दो बड़े साइज 5
  3. 6 से 7 लहसुन की कलियां
  4. हाफिज और द के टुकड़े
  5. 4 हरी मिर्च
  6. हाफ छोटी चम्मच हल्दी
  7. एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  8. हाफ छोटे चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. बरिस्ता आफ कप
  11. तेल 4 बड़े चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. चीनी हाफ छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक अंडे को 5 से 7 मिनट अच्छे से उबालें ।
  2. 10 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दें और ढक कर 5 मिनट रखते हैं
  3. कढ़ाई में तेल डाल के गरम होने के लिए रखिए
  4. तेल गर्म होने के बाद उसमें अंडे को नमक हल्दी और हल्दी लगाकर फ्राई कर ले
  5. प्याज की स्लाइस को बारीक करके काट ले
  6. तेल में प्याज और लहसुन को अच्छे से फ्राई कर ले
  7. कड़ाई से निकाल ले और ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद मिक्सर में अच्छे से एक मसाले के महीन पेस्ट बना ले
  8. कढ़ाई में तेल के तेल में गरम मसाला डालें , और उसके बाद सारे में मसालों को डाल कर अच्छे से गूंदें ।
  9. 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  10. जब मसाले से तेल छोड़ने लगे उस तब उसमें दो चम्मच खट्टा दही ऐड करें
  11. और भी पास में अच्छे से पकाएं इसके बाद नमक और चीनी डालकर स्वादानुसार नमक और चीनी डाल देब
  12. थोड़ा सा पानी डालकर उसमें धीमी आंच में पकाने के लिए रखें
  13. ग्रेवी पकने के बाद उसमें अंडे को डाल दे
  14. 5 मिनट पकने के लिए रखें
  15. गैस बंद करके 5 से 10 मिनट रखते
  16. गरमागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर