तवा पनीर टिक्का | Tawa Paneer Tikka Recipe in Hindi

द्वारा Saba Rehman  |  31st Aug 2015  |  
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तवा पनीर टिक्काSaba Rehman
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    3

    लोग

5143

0

About Tawa Paneer Tikka Recipe in Hindi

तवा पनीर टिक्का भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तवा पनीर टिक्का को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तवा पनीर टिक्का के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तवा पनीर टिक्का एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तवा पनीर टिक्का बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तवा पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तवा पनीर टिक्का का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है।

तवा पनीर टिक्का recipe

तवा पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Tawa Paneer Tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम पनीर
  • 1.5 कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 5 बड़े चम्मच तेल या बटर
  • 1 चुटकी खानेवाला लाल रंग
  • 2 हरी शिमला मिर्च 2-2 इंच के चौकोर आकार में कटा हुआ
  • 1 बड़ा प्याज बगल से 2-2 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • 10 कबाब की सीक

तवा पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Tawa Paneer Tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को 2-2 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  2. सारे मसालों और मसाले पावडरों (नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, तंदूरी मसाला, जीरा पावडर और खाने का लाल रंग) को एक साथ एक कटोरे में डालें। उसमें दही और नींबू रस भी डालकर सारी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं।
  3. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और कुछ घंटों के लिए मैरनेट होने दें।
  4. फिर शिमला मिर्च डालें और हलके से मिलाएं।
  5. फिर प्याज के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. फिर इस पूरे मिश्रण को 1 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  7. अब कबाब की सीक लें और उसमें शिमला मिर्च, प्याज, पनीर, प्याज और फिर शिमला मिर्च इस लाइन से टुकड़े धंसाएं। फिर इसे दोहराएं। हर सीक में दो पनीर के टुकड़े लगाने हैं।
  8. अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल या बटर डालें।
  9. फिर सीक लगे हुए पनीरों को इस पर रखें और ढककर तलें।
  10. इसे धीमी आंच पर ही पकाएं। बीच-बीच में पनीर को चारो तरफ घुमाते रहें और अच्छे से पका लें। ब्रश से इन पर हल्का-हल्का तेल भी लगाते रहें।
  11. फिर एक प्लेट में निकालें और परोसें।

मेरी टिप:

You can also use ajwain powder while marinating the mixture. It will give more taste n a good aroma when cooked.

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