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Photo of TriColor Mushrooms Capsicum Indo Chinese Fried Rice by Antara Navin at BetterButter
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तीन रंग का मशरूम शिमला मिर्च इंडो चाइनीज़ फ्राइड राइस

Aug-17-2016
Antara Navin
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1.5 बड़ा चम्मच तेल (रिफाइंड या जैतुन)
  2. 3 कप पका हुआ चावल
  3. 1 नारंगी शिमला मिर्च जुलिएन्न तरीके से कटा हुआ
  4. 4-6 हरी प्याज (हरा हिस्सा)
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 2 लहसुन लौंग घिसा हुआ
  7. 1 इंच अदरक घिसा हुआ
  8. 2 छोटा चम्मच सोया सॉस
  9. 1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तेज आंच पर तलें जब तक प्याज हल्के भूरे, नर्म और पारदर्शी ना हो जाएं।
  2. फिर इसमें कटे मशरूम और शिमला मिर्च डालें। इसे मध्यम आंच पर पूरा पानी उड़ जाने तक और मशरूम नर्म हो जाने तक पकाएं।
  3. अब इसमें सफेद मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और चलाते हुए 2-3 मिनट तक फ्राय करें।
  4. फिर पके चावल डालें। साथ ही सोया सॉस और हरी प्याज मिलाएं और 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
  5. अब गैस बंद कर दें औऱ इस तीन रंग के अनोखे फ्राइड राइस को गर्मागर्म परोसें।

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