होम / रेसपीज़ / Fog dhokla ( fogla ka dhokla )

Photo of Fog dhokla ( fogla ka dhokla ) by rashi jain at BetterButter
5763
3
5.0(0)
0

Fog dhokla ( fogla ka dhokla )

Jan-27-2019
rashi jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. फोग 200 ग्राम
  2. आटा 4 कप
  3. बेसन 1 कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. बेकिंग सोडा 1 बड़ा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  7. हींग 1 बड़ा चम्मच
  8. तेल 4 बड़े चम्मच
  9. कसूरी मेथी दो बड़े चम्मच

निर्देश

  1. दो बड़े बाउल में पानी लें , और फोग को 7 से 8 बार धोएं
  2. अब साफ बाउल में निकालें ।
  3. अब आटा और बेसन डालें
  4. नमक, हींग और बेकिंग सोडा डालें
  5. लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और तेल डालकर गूंथ लें,
  6. अब हाथों में तेल लगाकर डोनट का शेप दें
  7. इडली कुकर में डालकर 15 मिनिट तेज से मध्यम आंच पर पकाएं
  8. पकने पर टूथपिक डालकर देखें
  9. एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें और पिसी हुई चीनी बुरके
  10. दही और घी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर