केरल का अप्पम या Palappam । | Kerala Appam or Palappam in Hindi

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द्वाराGarima Narera
निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  •  केरल का अप्पम या Palappam ।, How to make  केरल का अप्पम या Palappam ।
केरल का अप्पम या Palappam ।Garima Narera
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    निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • How to make Coconut Milk

केरल का अप्पम या Palappam । रेसिपी

केरल का अप्पम या Palappam । बनाने की सामग्री ( Kerala Appam or Palappam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 ½ कप चावल।
  • † ¾ कप कसा हुआ नारियल या † ¾ कप गाढा नारियल का दूध
  • पके हुए चावल एक मुट्ठी।
  • छोटा चम्मच नमक।
  • 3 बङे चम्मच चीनी।
  • ½ to  कप पीसने के लिए पानी (धीरे-धीरे मिलाने के लिए)
  • 1 छोटा चम्मच तुरंत होने वाला(instant) खमीर (या 2 छोटा चम्मच सक्रिय, सूखी खमीर)

केरल का अप्पम या Palappam । बनाने की विधि ( Kerala Appam or Palappam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे चावल को 4 -5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. जब आप सक्रिय सूखी yeast का उपयोग करते हैं- जब आप चावल पीसने के लिए तैयार करते हैं, गर्म पानी और चीनी में खमीर को भिंगो दें। 10-15 मिनट में मिश्रण फेनिल हो जाता है। तत्काल खमीर को, बिना भिगोए सीधे सीधे मिश्रण मे डाला जा सकता है, ।
  3. नारियल को पीस लें।
  4. चावल के पानी निकलेंऔर मिक्सर मे धीरे-धीरे पानी डालते हुए चावल को पीस लें। हमे एक महीन पेस्ट की जरूरत है।
  5. पके हुए चावल और और इंस्टेंट खमीर या झागदार खमीर को(यदि आप सक्रिय सूखी खमीर का उपयोग करते हैं) इस मिश्रण में डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  6. एक बड़ी स्टील या प्लास्टिक के कंटेनर मे इसे निकाले और मिश्रण के अच्छी तरह से ferments और डबल्स होने के लिए 3-4 घंटे तक इसे ढककर रखें दें।
  7. खमीरयुक्त मिश्रण में नमक और चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं। अगर मिश्रण गाढा है तो इसमें कुछ पानी डालें । हमें पतले मिश्रण की जरूरत है। एक डोसा मिश्रण की तुलना में पतला। Appams, को अप्पा चट्टी नामक एक छोटे उथले कङाही में बनाया जाता है।
  8. अप्पा चट्टी गरम करें और देसी घी या मक्खन की एक बूंद इसमे डालें । एक टिशू पेपर से इसे पोंछे । चट्टी ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए,इससे मिश्रण चिपकेगा नहीं । चट्टी के बीच में (लगभग एक चौथाई कप)एक करछुल मिश्रण डालें।
  9. संभालती से पैन को हैंडल से पकङे और आंच से उतारे ,अब मिश्रण को चारों ओर एक गोलाकार रूप में फैलाएँ । पहली परत फैलाने के बाद इसे दूसरी बार फैलाने की कोशिश नहीं करें। इससे केंद्र में मिश्रण मोटा और किनारों पर पतला हो जाएगा।
  10. आंच तेज करें और ढक दें और एक मिनट के लिए इसे पकाएं।
  11. आंच कम करे और अगर आप सफेद Appams चाहते हैं तो एक और मिनट तक इसे पकाएं। इसके केंद्र को ठीक से पकाना चाहिए। ।
  12. एक लकड़ी के spatula से Appams को एक तरफ से पलटें । आप अपने हाथों से एैसा कर सकते हैं। यह पैन आसानी से छोड़ देता है।
  13. सब्जी / अंडा / चिकन स्टू और नारियल के दूध के साथ परोसें। बचे हुए मिश्रण को दो दिनों तक फ्रिज में रख सकते हैं।

Reviews for Kerala Appam or Palappam in hindi (9)

Trupti Nafde Newalkar4 months ago
Nice 1, definitely i will try.plz tell me the how to make vegitable stew.
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Shikha Bhatt7 months ago
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Mitu Jayaswal10 months ago
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priya waheeda year ago
love appams,but didnt know how to make them. thank you for sharing.Garima.:blush:
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Akarshita prasada year ago
great breakfast option..would love to try it.
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Sukshima Hejmadia year ago
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Latha Vijayana year ago
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Aysha Umara year ago
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Bindiya Sharma2 years ago
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