ब्रेड पकोड़ा | Bread Pakora in Hindi

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द्वारा Salma Godil
निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  • ब्रेड पकोड़ा, How to make ब्रेड पकोड़ा
ब्रेड पकोड़ाSalma Godil
  • ब्रेड पकोड़ा | Bread Pakora in Hindi (700 लाइक्स )

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  • Salma Godil
    निर्मित तिथि 1st Sep 2015

ब्रेड पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ब्रेड पकोड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ब्रेड पकोड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ब्रेड पकोड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड पकोड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ब्रेड पकोड़ा इन हिंदी में आपको ब्रेड पकोड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ब्रेड पकोड़ा रेसिपी

ब्रेड पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Bread Pakora Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू के भरवां मिश्रण के लिए: उबले हुए आलू के 4-5 टुकड़े
  • 1 हरी मिर्च का टुकड़ा
  • 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच अमचूर
  • 1 कप पुदीने- हरे धनिये की चटनी (अगर चाहें तो)
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • बेसन का घोल बनाने के लिए: 2 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • घोल के लिए पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • ब्रेड के 6 स्लाइसेस
  • एक चुटकी हिंग

ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि ( Bread Pakora Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू का भरवां मिश्रण बनाने के लिए: आलू उबालकर और छीलकर उन्हें मसल लें। फिर इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और नमक मिला दें।
  2. बेसन का घोल बनाने के लिए: बेसन में अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हींग और नमक डालें। अपने मुताबिक गाढ़ा करने के पर्याप्त पानी डालें। एक बार स्वाद चखकर जांच लें। इसमें कुछ तेल की बूंदे मिलाकर एक बगल रख दें।
  3. ब्रेड पकोड़े बनाने के लिए: ब्रेड के स्लाइस को तिकोना काट लें। फिर इसके एक बगल हरी चटनी लगाएं। उसी पर तैयार आलू भरवां मिश्रण बराबर फैलाएं। फिर इस स्लाइस पर दूसरा स्लाइस रखकर दबा दें।
  4. फिर इसे बेसन घोल में डुबोकर गर्म तेल में मध्यम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। गर्म चाय या कॉफी के साथ परोसें और मजा लें।
मेरी टिप: तेल ज्यादा गर्म ना करें, नहीं तो पकोड़े बहुत जल्दी भुरे हो जाएंगे।

Reviews for Bread Pakora in hindi (27)

Sadhana Gupta22 days ago
Good breakfast bahut banatai hai
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Ankit Kumar Gupta23 days ago
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Gunjan Goswami25 days ago
Yummy & crispy
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Foram Galaiyaa month ago
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Virendra More2 months ago
दमदार नास्ता
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kusum attri2 months ago
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Neelam Srivastava3 months ago
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Neelam Raj purohit3 months ago
Awesome..!!
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Anamika Singh3 months ago
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anita bharti3 months ago
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Gouranga Das3 months ago
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Anil Dogra4 months ago
very nice recipe
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Geeta Nandalal N7 months ago
Is there no way we can have it baked and not fried.
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Saroj Yadava year ago
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Rekha Agarwala year ago
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Kusum Chhawchhariaa year ago
lovely i tried
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Nisha Guptaa year ago
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Sabrina Duttaa year ago
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Sofiya Mullaa year ago
hw to make green chutney for this
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Nihar Sulthanaa year ago
nice
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mahekheena. Pahilwania year ago
Just one query Between 2sliced bread we have to put potato mix and of these slices apply chutney on one slice or both.
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Kavita Ferwania year ago
nice
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Tejal Patel2 years ago
superb delicious items
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bina bedi2 years ago
Thank you !!!! All time favourite!!!!
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Lipsmacking Bites2 years ago
Superb. preferred anytime over vada pav / samosa …i desperately want to learn this....
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Aalim Ali2 years ago
Love being Indian. This came out really good .
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Gyanendra Verma2 years ago
Tried it today. Easy and delicious recipe. Loved it. Thanks for sharing :-)
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