ब्रेड पकोड़ा | Bread Pakora Recipe in Hindi

द्वारा Salma Godil  |  1st Sep 2015  |  
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  • ब्रेड पकोड़ा, How to make ब्रेड पकोड़ा
ब्रेड पकोड़ाSalma Godil
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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29





About Bread Pakora Recipe in Hindi

ब्रेड पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ब्रेड पकोड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ब्रेड पकोड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ब्रेड पकोड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड पकोड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ब्रेड पकोड़ा इन हिंदी में आपको ब्रेड पकोड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

ब्रेड पकोड़ा रेसिपी

ब्रेड पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Bread Pakora Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू के भरवां मिश्रण के लिए: उबले हुए आलू के 4-5 टुकड़े
  • 1 हरी मिर्च का टुकड़ा
  • 3 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच अमचूर
  • 1 कप पुदीने- हरे धनिये की चटनी (अगर चाहें तो)
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • बेसन का घोल बनाने के लिए: 2 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • घोल के लिए पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • ब्रेड के 6 स्लाइसेस
  • एक चुटकी हिंग

ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि ( Bread Pakora Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू का भरवां मिश्रण बनाने के लिए: आलू उबालकर और छीलकर उन्हें मसल लें। फिर इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और नमक मिला दें।
  2. बेसन का घोल बनाने के लिए: बेसन में अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हींग और नमक डालें। अपने मुताबिक गाढ़ा करने के पर्याप्त पानी डालें। एक बार स्वाद चखकर जांच लें। इसमें कुछ तेल की बूंदे मिलाकर एक बगल रख दें।
  3. ब्रेड पकोड़े बनाने के लिए: ब्रेड के स्लाइस को तिकोना काट लें। फिर इसके एक बगल हरी चटनी लगाएं। उसी पर तैयार आलू भरवां मिश्रण बराबर फैलाएं। फिर इस स्लाइस पर दूसरा स्लाइस रखकर दबा दें।
  4. फिर इसे बेसन घोल में डुबोकर गर्म तेल में मध्यम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। गर्म चाय या कॉफी के साथ परोसें और मजा लें।

मेरी टिप:

तेल ज्यादा गर्म ना करें, नहीं तो पकोड़े बहुत जल्दी भुरे हो जाएंगे।

Reviews for Bread Pakora Recipe in hindi (29)

Anusha Tellakula18 days ago

Hai.. I am a beginner in cooking... recipe looks easy... can you add pics for each step like in some sites... so that we can understand it better.... Thank u Anusha
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Sadiya rahmani2 months ago

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Sadhana Gupta3 months ago

Good breakfast bahut banatai hai
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Ankit Kumar Gupta3 months ago

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Gunjan Goswami3 months ago

Yummy & crispy
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Foram Galaiya3 months ago

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Virendra More3 months ago

दमदार नास्ता
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kusum attri4 months ago

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Neelam Srivastava4 months ago

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Neelam Raj purohit5 months ago

Awesome..!!
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Anamika Singh5 months ago

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anita bharti5 months ago

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Gouranga Das5 months ago

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Anil Dogra6 months ago

very nice recipe
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Geeta Nandalal N9 months ago

Is there no way we can have it baked and not fried.
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Saroj Yadava year ago

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Rekha Agarwala year ago

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Kusum Chhawchhariaa year ago

lovely i tried
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Nisha Guptaa year ago

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Sabrina Duttaa year ago

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Sofiya Mulla2 years ago

hw to make green chutney for this
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Nihar Sulthana2 years ago

nice
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mahekheena. Pahilwani2 years ago

Just one query Between 2sliced bread we have to put potato mix and of these slices apply chutney on one slice or both.
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Kavita Ferwani2 years ago

nice
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Tejal Patel2 years ago

superb delicious items
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bina bedi2 years ago

Thank you !!!! All time favourite!!!!
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Lipsmacking Bites2 years ago

Superb. preferred anytime over vada pav / samosa …i desperately want to learn this....
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Aalim Ali2 years ago

Love being Indian. This came out really good .
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Gyanendra Verma2 years ago

Tried it today. Easy and delicious recipe. Loved it. Thanks for sharing :-)
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