कुरडई उपमा | Kurdai Upma Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Deo  |  1st Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कुरडई उपमा, How to make कुरडई उपमा
कुरडई उपमाPreeti Deo
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

591

0

About Kurdai Upma Recipe in Hindi

कुरडई उपमा महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कुरडई उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कुरडई उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कुरडई उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कुरडई उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कुरडई उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कुरडई उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

कुरडई उपमा recipe

कुरडई उपमा बनाने की सामग्री ( Kurdai Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6-7 गेहूं की कुरडई (एक प्रकार का सेवइयां जैसा पापड़) जिसे तोड़ा जा सके
  • पानी उबालने और उसमें कुरडई भिगोने के लिए
  • प्याज कटे हुए
  • 1-2 कटी हरी मिर्च बारिक कटी
  • एक मुठ्ठी मूंगफली (अगर चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • थोड़ा नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच उड़द की दाल
  • एक चुटकी हींग
  • कुछ कड़ी पत्ते

कुरडई उपमा बनाने की विधि ( Kurdai Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में पानी उबालें। कुछ समय के लिए उस में कुरडई भिंगो दें। मैनें इन्हें मिर्च, प्याज और हरा धनिया काटने तक भिगोकर रखा। फिर कुरडई को छननी में छानकर पानी फेंक दें। अब कांटे के चम्मच से जरा इन्हें हिलाकर फुला लें।
  2. प्याज और हरी मिर्च बारिक काट लें।
  3. एक दूसरे पैन में तेल, सरसों और हींग के साथ तड़का तैयार करें। फिर इस गर्म तेल में कड़ी पत्ता, हरी मिर्च, उड़द की दाल और मूंगफली डालें। फिर प्याज डालें और हल्का तलें। अब उबले कुरडई डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। फिर स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इसे ढकें और 2 मिनट के लिए पकाएं। धनिया पत्ता से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

एक्स्ट्रा पौष्टिक बनाने के लिए सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Kurdai Upma Recipe in hindi (0)