हरा मटर क़ीमा। | Hara mutor keema in Hindi

द्वारा Zulekha Arafat  |  1st Sep 2015  |  
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  •  हरा मटर क़ीमा।, How to make  हरा मटर क़ीमा।
हरा मटर क़ीमा।Zulekha Arafat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

95

3





हरा मटर क़ीमा। एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हरा मटर क़ीमा। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हरा मटर क़ीमा। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हरा मटर क़ीमा। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हरा मटर क़ीमा। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हरा मटर क़ीमा। इन हिंदी में आपको हरा मटर क़ीमा। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

हरा मटर क़ीमा। रेसिपी

हरा मटर क़ीमा। बनाने की सामग्री ( Hara mutor keema Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम मटन कीमा।
  • 2 -3 काली मिर्च।
  • 1-2 तेज पत्ता।
  • 3/4 गुच्छा धनिया पत्तियां।
  • 5-6 हरी मिर्च।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • 1/2 कप फ्रोजेन मटन।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2 बङे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट।
  • तेल जरुरत के अनुसार।

हरा मटर क़ीमा। बनाने की विधि ( Hara mutor keema Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कीमा धोएं, अतिरिक्त पानी निचोड़ें लें ।अब कढ़ाई में, इस कीमा को, नमक, अदरक- लहसुन का पेस्ट, तेज पत्ता, काली मिर्च के कॉर्न, जीरा के साथ डालें और कम लौ पर किमा के सूखने तक पकाएं।
  2. 1 कप पानी डालें, ढकें और कीमा के पूरी तरह से पकने तक पकाएं।
  3. धनिया की पत्तियों और हरी मिर्च को महीन पेस्ट में पीस लें।
  4. इस धनिया और मिर्च पेस्ट को हरा मटर के साथ कीमा में डालें और सबकुछ अच्छे से मिक्स करें, नमक को ठीक करें (फुड प्रोसेसर में 2-3 चम्मच पानी डालें और कीमा में डालें) ।
  5. अब एक पैन में तेल गर्म करें , 2-3 हरी मिर्च (कम मसाले वाले) को डालकर भूनें और हरा कीमा में मिलाएं।
  6. 10-15 मिनट के लिए उबालें और गैस बंद कर दें, नान या परांठे के साथ गरम सर्व करें।

Reviews for Hara mutor keema in hindi (3)

istiaq ali10 months ago

Veg me non veg. very nice.
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Alisha dograa year ago

wowww..looks so healthy!
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Hajra Supariwala2 years ago

Amazing recipe! Loved it!!????????
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