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Photo of Hara mutor keema by Zulekha Arafat at BetterButter
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हरा मटर क़ीमा।

Sep-01-2015
Zulekha Arafat
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 300 ग्राम मटन कीमा।
  2. 2 -3 काली मिर्च।
  3. 1-2 तेज पत्ता।
  4. 3/4 गुच्छा धनिया पत्तियां।
  5. 5-6 हरी मिर्च।
  6. नमक स्वाद के लिए।
  7. 1/2 कप फ्रोजेन मटन।
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  9. 2 बङे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट।
  10. तेल जरुरत के अनुसार।

निर्देश

  1. कीमा धोएं, अतिरिक्त पानी निचोड़ें लें ।अब कढ़ाई में, इस कीमा को, नमक, अदरक- लहसुन का पेस्ट, तेज पत्ता, काली मिर्च के कॉर्न, जीरा के साथ डालें और कम लौ पर किमा के सूखने तक पकाएं।
  2. 1 कप पानी डालें, ढकें और कीमा के पूरी तरह से पकने तक पकाएं।
  3. धनिया की पत्तियों और हरी मिर्च को महीन पेस्ट में पीस लें।
  4. इस धनिया और मिर्च पेस्ट को हरा मटर के साथ कीमा में डालें और सबकुछ अच्छे से मिक्स करें, नमक को ठीक करें (फुड प्रोसेसर में 2-3 चम्मच पानी डालें और कीमा में डालें) ।
  5. अब एक पैन में तेल गर्म करें , 2-3 हरी मिर्च (कम मसाले वाले) को डालकर भूनें और हरा कीमा में मिलाएं।
  6. 10-15 मिनट के लिए उबालें और गैस बंद कर दें, नान या परांठे के साथ गरम सर्व करें।

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