बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल | Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars in Hindi

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द्वारा Vanitha Bhat
निर्मित तिथि 30th Aug 2016
  • बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल, How to make बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल
बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बलVanitha Bhat
  • बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल | Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars in Hindi (64 लाइक्स )

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  • Vanitha Bhat
    निर्मित तिथि 30th Aug 2016

बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल की रेसिपी Vanitha Bhat के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल इन हिंदी में आपको बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त10लोग
बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल रेसिपी

बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल बनाने की सामग्री ( Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • निचली परत के लिए:
  • 30 मारी ओट्स बिस्किट या कोई और मीठी बिस्किट 200 ग्राम
  • 1/3 कप पिघली नमकरहित बटर
  • आधा कप कुरकरा मूंगफली बटर
  • ऊपरी परत के लिए:
  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 2 बड़ा चम्मच कुरकरा मूंगफली बटर
  • मार्बल एफेक्ट के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच कुरकरा मूंगफली बटर

बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल बनाने की विधि ( Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 8 x 8 इंच पैन को ग्रीस कर लें और पार्चमेंट पेपर या अल्युमिनियम फॉयल इस तरह से लगाएं कि चॉकलेट बार्स सहित इसे उठा सकें। इसे भी ग्रीस कर लें और बगल रख दें।
  2. अब बार्स की निचली परत बनाने के लिए मारी बिस्किट तोड़ें और पावडर कर लें। (आप या तो इसे जिपलॉक बैग में रखकर इसे बेलन से ऐसा कर सकते हैं या फिर मिक्सर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं)
  3. अब इसमें पिघली बटर और मूंगफली बटर डालें और सारी सामग्रियां मिल जाने तक अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को ग्रीस और लाइन किए हुए केक पैन में रखें अच्छे से दबाएं और चम्मच से इसकी सतह चिकनी कर लें।
  5. अब चॉकलेट-मूंगफली बटर की परत बनाने के लिए चॉकलेट तोड़ लें। इन्हें एक कटोरे में डालें और इसे पिघलाएं।
  6. इन्हें डबल बॉयलर तरीके (कटोरे को हल्के गर्म पानी में रखकर) से या फिर माइक्रोवेव में पिघलाएं।
  7. डबल बॉयलर करते समय इसे लगातार चलाते रहें। जब ये पिघलने लगे तो इसमें 2 बड़ा चम्मच मूंगफली बटर मिलाएं। इस मिश्रण को चॉकलेट पूरी तरह पिघल जाने और बटर पूरी तरह मिल जाने तक चलाते रहें।
  8. साथ ही साथ एक छोटे से पैन में बाकि के 2 बड़ा चम्मच मूंगफली बटर को पिघलाएं और मुलायम कर लें।
  9. पिघले चॉकलेट-मूंगफली बटर मिश्रण को बिस्किट के बेस पर डालें और चारों तरफ बराबर फैला दें। फिर इस पर पिघली मूंगफली बटर डालें।
  10. एक टूथपिक से मूंगफली बटर को स्वर्ल कर लें और मार्बल इफेक्ट दे दें। फिर इसे 2-3 घंटे तक जमने के लिए फ्रीज में रख दें।
  11. काटने के 15 मिनट पहले इसे निकालें। फिर काटकर कभी भी खाएं।
मेरी टिप: चिक्कियां जब ठंडी हो जाएं तो इन्हें ना काटें, नहीं तो चॉकलेट की परत टूट जाएगी। काटने के लिए 15 मिनट तक इंतजार करें। आप इसके किसी भी प्रकार का चॉकलेट इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars in hindi (2)

Simran Chhabraa year ago
yumm
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Shalini Dubeya year ago
so yummy and flavourful :)
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