इंस्टन्ट रसमलाई | Instant Rasmalai Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  2nd Sep 2015  |  
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  • इंस्टन्ट रसमलाई , How to make इंस्टन्ट रसमलाई
इंस्टन्ट रसमलाई Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

4743

0

About Instant Rasmalai Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इंस्टन्ट रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इंस्टन्ट रसमलाई एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इंस्टन्ट रसमलाई को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इंस्टन्ट रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इंस्टन्ट रसमलाई बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इंस्टन्ट रसमलाई बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

इंस्टन्ट रसमलाई recipe

इंस्टन्ट रसमलाई बनाने की सामग्री ( Instant Rasmalai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15-16 रसगुल्ले
  • 250 मिली दूध
  • 125 मिली कंडेन्स्ड दूध
  • 7-8 छिले हुए और स्लाईस किये पिस्ता
  • चुटकी भर इलायची ( वैकल्पिक )
  • गार्नीश के लिए थोड़ा सा केसर

इंस्टन्ट रसमलाई बनाने की विधि ( Instant Rasmalai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन लेकर उसमे कंडेन्स्ड दूध के साथ 1 टेबल स्पून दूध डालिये । अच्छे से व्हिस्क करना ।
  2. शेष दूध डालिये और दूध मिश्रण को मध्यम आँच पर उबलने दिजिये । 5 मिनट या ज्यादा हिलाते रहिए ।
  3. अब केसर डालिये, इससे दूध का मिश्रण हल्के पिले रंग मे बदलेगा ।
  4. Put in the pistachios, cardamom powder and give it a good stir. Let this mixture come to a boil as it simmers away.
  5. बीच मे कोमलता से रसगुल्ले से ज्यादा शक्कर का रस निचोडना ।
  6. अब अपने हाथ से रसगुल्ले को चपटा बनाना और उसे टिक्की शेप का बनाइए ।
  7. चपटे रसगुल्ले को दूध मिश्रण मे डालिये और इसे सिमर होने दिजिये । और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  8. आँच बंद करना, स्टोव से पैन हटाइए और ठंडा होने के लिए बाजू मे रखना ।
  9. एक घंटे या ज्यादा फ्रीज मे रखने के बाद ठंडा परोसना ।

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