इंस्टन्ट रसमलाई | Instant Rasmalai in Hindi

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द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • इंस्टन्ट रसमलाई , How to make इंस्टन्ट रसमलाई
इंस्टन्ट रसमलाई Sujata Limbu
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  • 72 रिव्यूज़
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इंस्टन्ट रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इंस्टन्ट रसमलाई एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इंस्टन्ट रसमलाई को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इंस्टन्ट रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इंस्टन्ट रसमलाई बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इंस्टन्ट रसमलाई बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
इंस्टन्ट रसमलाई रेसिपी

इंस्टन्ट रसमलाई बनाने की सामग्री ( Instant Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15-16 रसगुल्ले
  • 250 मिली दूध
  • 125 मिली कंडेन्स्ड दूध
  • 7-8 छिले हुए और स्लाईस किये पिस्ता
  • चुटकी भर इलायची ( वैकल्पिक )
  • गार्नीश के लिए थोड़ा सा केसर

इंस्टन्ट रसमलाई बनाने की विधि ( Instant Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन लेकर उसमे कंडेन्स्ड दूध के साथ 1 टेबल स्पून दूध डालिये । अच्छे से व्हिस्क करना ।
  2. शेष दूध डालिये और दूध मिश्रण को मध्यम आँच पर उबलने दिजिये । 5 मिनट या ज्यादा हिलाते रहिए ।
  3. अब केसर डालिये, इससे दूध का मिश्रण हल्के पिले रंग मे बदलेगा ।
  4. Put in the pistachios, cardamom powder and give it a good stir. Let this mixture come to a boil as it simmers away.
  5. बीच मे कोमलता से रसगुल्ले से ज्यादा शक्कर का रस निचोडना ।
  6. अब अपने हाथ से रसगुल्ले को चपटा बनाना और उसे टिक्की शेप का बनाइए ।
  7. चपटे रसगुल्ले को दूध मिश्रण मे डालिये और इसे सिमर होने दिजिये । और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  8. आँच बंद करना, स्टोव से पैन हटाइए और ठंडा होने के लिए बाजू मे रखना ।
  9. एक घंटे या ज्यादा फ्रीज मे रखने के बाद ठंडा परोसना ।

Reviews for Instant Rasmalai in hindi (72)

AISHWARYA V NAIR4 days ago
Tastes grt:yum::ok_hand:
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Debjani Sahu Banerjee6 days ago
Wow, what an idea
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Jyoti Singha month ago
Superb idea...thanks
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bhavya kirpalani2 months ago
Thanku somuch .its very yummy.
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Rashmi Singh6 months ago
Nice
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Karthik Km9 months ago
Very nice :) Its my favourite
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Rita Kapadiaa year ago
So good ! Like the fast method for sure. Will get the ras gullahs and make it
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Bhanu Ganatraa year ago
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Smita Bhargavaa year ago
nice and easy
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priya waheeda year ago
wow
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Shashi Singha year ago
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dr padmavathy naidua year ago
for diabetic patients instead of condensed milk has to be replaced with sugar free powder how to thicken the mixture like condensed milk
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Veena Kaula year ago
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Gullbinaz Shaikha year ago
I will try
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Gagan Chhinaa year ago
awesome recipe....
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Leena Nadara year ago
yummy
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Shikha Mankotiaa year ago
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midhu sivadasana year ago
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Sangita Agarwala year ago
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Poonam Mehana year ago
Hi Sujata Do we need to out sponge rasgullas or the normal rasgullas ..... pls suggest
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Priyanka Umrigara year ago
i ll try v. nice thanku so much.....
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Ishi Bhatta year ago
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Poonam Bhardwaja year ago
sweet
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Nassu ,a year ago
wowwww so yummy
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Zaiba Hidayath Zaiba Hidayatha year ago
wow nice
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shweta guptaa year ago
Wowww!! Will definitely try
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Nour Saifa year ago
ver yummy :ok_hand:
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Varsha Thakkara year ago
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Srinivasan Santhanama year ago
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Nipun Bansala year ago
sponge rasgullas or sugar syrup wala rasgulla?
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Jyoti Maheshwaria year ago
condensed milk means ??
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Beena Sharmaa year ago
yummy
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Aarthi Ayyakania year ago
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Renu Kanwara year ago
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vasundhara raoa year ago
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Manju Aroraa year ago
very nice and quick recepie thanks for sharing.It looks very tempting
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Sunita Yadava year ago
yummy!
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Nitu Phookana year ago
Yes,it's very tasty I tried it many years ago on my sister marriage.u can decorate with pista,keser and dried rose petals.
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Ruchi Malhotraa year ago
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Manavta Khannaa year ago
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Jyoti Madnania year ago
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Samistha Hasijaa year ago
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sushma sondhia year ago
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Soumi Paula year ago
really nice
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Vaishali Kulkarnia year ago
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Bhavna Motiania year ago
this is so good
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Sanchita Majumdera year ago
Wow its simple
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Shalini Bakshia year ago
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Bindu Naira year ago
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Kusum Chhawchhariaa year ago
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Prerna Vermaa year ago
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Jyotsna Bawaa year ago
super duper
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sana Tungekara year ago
Good idea
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Lubna Hussaina year ago
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Anushka Basantania year ago
easy and yummy
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Simran Rakhejaa year ago
good
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Kiran Lataa year ago
good idea
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Poonam Karnaa year ago
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Harvinder Bansala year ago
i will try for sure.
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Deepa Mathura year ago
really useful recipe
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Khusum Thakur Khusum Thakura year ago
Thanku
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Madhu Chawlaa year ago
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Madhulika Guptaa year ago
I try this recipe with small rasogulla with full-cream milk it comes out delicious
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Kajal Ambethkar2 years ago
Very nice.. Will surely try
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Saroj Sobti2 years ago
I will try
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Archana Jalan2 years ago
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Gita Chhabra2 years ago
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Monika Jain2 years ago
awesome
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Sangeeta Goel2 years ago
l am try
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Suvarna Sharma2 years ago
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Prathap Ruthra2 years ago
So rasmalai is nothing but a byproduct of rasagulla?
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pinky agarwal2 years ago
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