Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! | Uggani | Tossed Puffed Rice - A delicious Breakfast | Snack Option! Recipe in Hindi

द्वारा Meena C R  |  2nd Sep 2015  |  
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  • Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ  Snack के लिए विकल्प!, How to make Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ  Snack के लिए विकल्प!
Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प!Meena C R
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1170

0





About Uggani | Tossed Puffed Rice - A delicious Breakfast | Snack Option! Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! बना सकते हैं। Meena C R द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! recipe

Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! बनाने की सामग्री ( Uggani | Tossed Puffed Rice - A delicious Breakfast | Snack Option! Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम Kurmura | मुरमुरे
  • 2 प्याज कटा हुआ।
  • 2 कटा टमाटर।
  • 2 बङे चम्मच Pottukadalai | चटनी | चना दाल सूखा भुना हुआ।
  • 2 बङा चम्मच मूँगफली सूखी भुनी हुई।
  • 2 छोटा चम्मच तेल।
  • 1 छोटा चम्म सरसों दाना या राई।
  • 2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1 छोटा चम्मच उङद दाल।
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • एक चुटकी हींग।
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस।
  • 2 बङा चम्मच ताजा, बारीक कटा, हरा धनिया ।
  • नमक स्वाद के लिए।

Uggani | मुरमुरा - एक स्वादिष्ट नाश्ता के साथ-साथ Snack के लिए विकल्प! बनाने की विधि ( Uggani | Tossed Puffed Rice - A delicious Breakfast | Snack Option! Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी की एक कटोरी में, मुरमुरा डालें और धीरे - धीरे उस में आधे से एक मिनट के लिए अपनी उंगली को चलाए। पानी को निकालें और धीरे से मुरमुरे से पानी को निचोड़ें और एक तरफ रख दें।
  2. चटनी दाल को एक मोटे पाउडर में पीस लें और अलग रख दें। यह रवा या सूजी की तरह दानेदार होना चाहिए।
  3. एक कढाही में तेल गरम करें और इसमें राई, जीरा, उड़द की दाल और कढ़ी पत्ते डालें। जब राई चटखने लगे , हिंग, प्याज, हल्दी, हरी मिर्च और अदरक डाल दें । एक मिनट के लिए भूनें।
  4. टमाटर और नमक डालें। 2 मिनट के लिए भूनें। लौ को कम कर दें और निचोड़ा मुरमुरा डालें और धीरे से कढाई को टॉस करें जिससे कि मुरमुरा बाकी सामग्री के साथ अच्जोछी तरह मिल जाए।
  5. कटा हुआ धनिया, चटनी दाल पाउडर और मूंगफली डालें। चटनी दाल पाउडर को अच्छी तरह से मिलाने के लिए फिर से टॉस करें। गैस बंद कर दें और नींबू का रस डालें। धीरे-धीरे इसे अच्छी तरह से मिला लें। एक सर्विंग कटोरा में निकालें और गर्म - गर्म परोसें।

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