पनीर भुर्जी | Paneer Burji Recipe in Hindi

द्वारा Gloria Fernandes  |  2nd Sep 2015  |  
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  • पनीर भुर्जी, How to make पनीर भुर्जी
पनीर भुर्जीGloria Fernandes
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

843

0





About Paneer Burji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर भुर्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर भुर्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर भुर्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर भुर्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर भुर्जी बना सकते हैं। Gloria Fernandes द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर भुर्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर भुर्जी recipe

पनीर भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer Burji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • 2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक़ कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर, कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च (इच्छानुसार)
  • 3 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 इंच अदरक कटा हुआ
  • 4-5 लहसुन छोटे टुकड़ों मैं कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

पनीर भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer Burji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा डाल दें|
  2. फिर इसमें कटे हुए अदरक, लहसुन, प्याज डाल दें और मध्यम आंच पर 5-6 मिनट के लिए इसे भूनिये|
  3. जब प्याज पारदर्शी हो जाये, इसमें हरी मिर्च और शिमला मिर्च डाल दें और इन्हें भून लें|
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें और मुलायम होने तक पकाइये|
  5. अब इसमें गरम मसाला पावडर, हल्दी पावडर, नमक और मसला हुआ पनीर मिला लें|
  6. मिश्रण को अच्छे से मिलने और सूखने तक भूनिये|
  7. आखिर में धनिया के पत्ते डाल दें और इसे ब्रेड/रोटी/चपाती के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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