जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा | Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Roo Chi  |  2nd Sep 2015  |  
3.7 से 10 रिव्यूज़ रेट करें
  • जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा , How to make जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा
जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा Roo Chi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1627

10





About Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi Recipe in Hindi

जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा एक लोकप्रिय मध्य प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा इन हिंदी में आपको जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा recipe

जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा बनाने की सामग्री ( Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बॅटर के लिए :
  • 1/2 कप मैदा / आटा
  • 2 टेबल स्पून बेसन / चना आटा
  • 1 टी स्पून मक्के का आटा
  • 8-10 टेबल स्पून दही / योगर्ट
  • 2 छोटा पॅकेट इनो / फ्रूट साल्ट ( 5 ग्राम पॅकेट )
  • तलने के लिए तेल
  • चाशनी के लिए :
  • 1 1/2 कप शक्कर
  • 3/4 कप पानी
  • 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 5 बुंदे रोज वाॅटर
  • 1 टी स्पून दूध या नींबू का रस ( झाग / मल निकालने के लिए )

जलेबी - इंदौर के प्रसिद्ध नाश्ता पोहा - जलेबी का हिस्सा बनाने की विधि ( Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साॅस पैन या गहरे बर्तन मे शक्कर को पानी मे घुलने दीजिए और आँच दीजिए । उसे उबलने दिजिये ।
  2. उपरी हिस्से पर से झाग / मल निकालने के लिए दूध या नींबू का रस डालिये ।
  3. इलायची पाउडर, रोज वाॅटर मिलाये ।
  4. मसाला चखना ( ऊंगली के उपर एक बुंद लीजिए, दुसरी ऊंगली से स्पर्श करके ऊंगली अलग कीजिए, अगर तार निकल आए तो आप की चाशनी तैयार हो गई )
  5. आँच बंद कीजिए, खाद्य रंग मिलाये और गर्म होने के लिए बाजू मे रखिए ।
  6. अब बाऊल मे सभी आटे ( एपीएफ, चना और मक्के का आटा ) मिक्स कीजिए । दही डालकर गाढ़ा बॅटर बनाइए ।
  7. बॅटर मे इनो / फ्रूट साल्ट डालिये और बॅटर मे समानता से घुलने के लिए जल्दी से मिक्स कीजिए ।
  8. समतल पैन ( यह आमलेट बनाने वाले जैसा कम गहरा और चौडा होना चाहिए ) मे तेल गर्म कीजिए ।
  9. तेल गर्म होने पर आँच कम कीजिए । बॅटर को छोटे राऊंड टीप / केचप बाॅटल /मलमल कपडा / झीप लाॅक बैग से पाइपिंग बैग मे डालिये ( मलमल कपड़ा / झील लाॅक बैग को एक बाजू को छोटा छिद्र ऐसा बनाइए की उससे बॅटर डाल सके )।
  10. अब बिंदु से पाइपिंग शुरू कीजिए और उस बिंदु के नजदीक से अपने हाथ को गोल गति से घुमाना शुरू कीजिए और आखिरी दौर मे मध्य बाजू / शुरूआती बिंदु की तरफ थोड़ा सा हिलाना ।
  11. यह प्रक्रिया फिर से कीजिए और जलेबी तेल मे बनाइए, आप के पैन के अनुसार जितना हो सके उतनी जलेबी एक साथ डालिये और आँच को मध्यम कीजिए, जलेबी को बाजू से थोड़ा भूरा होने दिजिये ।
  12. जलेबी को सावधानी से बड़ा झारा / समतल चम्मच / स्प्लिंटर / चिमटे से पलटना । दोनो बाजू से तैयार होने के बाद चिमटे से तेल से निकालकर तुरंत चाशनी मे डालिये ।
  13. 15 सेकंड के लिए भिगने दिजिये और पलटीए और 15 सेकंड के भिगने दिजिये ।
  14. चाशनी से निकालकर अतिरिक्त सिरप टपकने दिजिये और प्लेट मे रखिए । बॅटर खत्म होने तक यह प्रक्रिया कीजिए ।
  15. कटे हुए पिस्ता से उसे संवारना और पोहा के साथ गर्मागर्म परोसना ।

मेरी टिप:

जलेबी को गर्म या पूरी तरह से ठंडा होने पर चाशनी मे नही डालना, वर्ना परिणाम सही नही मिलेगा ।

Reviews for Jalebi - Part of Indore's famous breakfast Poha-Jalebi Recipe in hindi (10)

Shipra Goyal7 days ago

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Nimmi Martis3 months ago

Number 12 u hv written. Remove jelbi from oil n put in chasni.. In tips u written...dont put hot jelbi in chasni....what shud i do?
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Sadhana Gupta8 months ago

Banatai hai but kuch or item mix karana bhi accha hai ,best precaution Kai sath , Very nice Sweet
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Jyoti Meghani8 months ago

Hello ruchi...i wanted to know that while dipping in sugar syrup...the syrup shud b hot or can b cold..
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Champa Patel2 years ago

I made jalebi ymmy
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Priyanka Aggarwal2 years ago

i have made jalebis..but never add eno into it..still very tasty...
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Bakhtawar Medhora2 years ago

Never tried. always bought from shop. looks yum.
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Shruti Hash3 years ago

Thank you Ruchi for following my recipe and vouching for it. Surely, they are delectable and you made these so perfect and tempting click. I am happy you decided to enter contest with it :)
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Amit Nagda3 years ago

Yum!! sweet Jalebis along with malai wala doodh!
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Ritu Sharma3 years ago

Sweets for breakfast?
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