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Photo of Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread by Meena C R at BetterButter
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साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड

Sep-02-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप साबुदाना/सैगो पर्ल्स भिगोए हुए
  2. 4 बड़े आलू उबले और मसले हुए
  3. 2 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनकर पिसा हुआ
  4. 3 हरी मिर्च बारिक कटे
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा सूखा भुना हुआ
  6. आधा छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा
  7. एक पॉलीथीन पेपर थालीपीठ फैलाने के लिए
  8. सेंधा नमक/साधारण नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोर में सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर आटा जैसा गूंध लें। इसमें पानी डालने की कोई जरुरत नहीं क्योंकि उबले आलुओं में व्याप्त पानी इसके लिए पर्याप्त है।
  2. इसके 8-9 बराबर आकार के हिस्से कर लें और इनके बड़े नींबुओं के आकार के बॉल्स बना लें।
  3. अब एक प्लेट पर पॉलीथीन पेपर लगाएं। इस पर आटे का एक गोला बीचों-बीच रखें और उसे हाथ से दबाकर 3 इंच परिधि तक के आकार का कर दें। फिर हल्के-हल्के दबाते हुए इन्हें सब तरफ चपटा कर लें।
  4. गैस पर तेज आंच पर एक तवा गर्म करें। गर्म हो जाने पर आंच धीमी कर दें। अब इस पर धीरे से तैयार थालीपीठ रखें और सेकें।
  5. करीब 1 मिनट बाद हल्के से इसे पलटें और दूसरे तरफ भी पकाएं। जब उन पर अच्छे खासे भूरे निशान दिखने लगें तो समझिए कि ये पक हो गए।
  6. अब इसी प्रक्रिया से बाकि के थालीपीठ भी बना लें। फिर इन्हें इमली-खजूर की चटनी और दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

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Tara Vyas
Jul-12-2018
Tara Vyas   Jul-12-2018

Nice recipe

Kavita Sukhani
Jul-11-2018
Kavita Sukhani   Jul-11-2018

Yummy

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