साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड | Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Recipe in Hindi

द्वारा Meena C R  |  2nd Sep 2015  |  
3.3 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड, How to make साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड
साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेडMeena C R
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3865

3

About Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Recipe in Hindi

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Meena C R की साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड recipe

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड बनाने की सामग्री ( Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साबुदाना/सैगो पर्ल्स भिगोए हुए
  • 4 बड़े आलू उबले और मसले हुए
  • 2 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनकर पिसा हुआ
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटे
  • 1 छोटा चम्मच जीरा सूखा भुना हुआ
  • आधा छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा
  • एक पॉलीथीन पेपर थालीपीठ फैलाने के लिए
  • सेंधा नमक/साधारण नमक स्वादानुसार

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड बनाने की विधि ( Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोर में सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर आटा जैसा गूंध लें। इसमें पानी डालने की कोई जरुरत नहीं क्योंकि उबले आलुओं में व्याप्त पानी इसके लिए पर्याप्त है।
  2. इसके 8-9 बराबर आकार के हिस्से कर लें और इनके बड़े नींबुओं के आकार के बॉल्स बना लें।
  3. अब एक प्लेट पर पॉलीथीन पेपर लगाएं। इस पर आटे का एक गोला बीचों-बीच रखें और उसे हाथ से दबाकर 3 इंच परिधि तक के आकार का कर दें। फिर हल्के-हल्के दबाते हुए इन्हें सब तरफ चपटा कर लें।
  4. गैस पर तेज आंच पर एक तवा गर्म करें। गर्म हो जाने पर आंच धीमी कर दें। अब इस पर धीरे से तैयार थालीपीठ रखें और सेकें।
  5. करीब 1 मिनट बाद हल्के से इसे पलटें और दूसरे तरफ भी पकाएं। जब उन पर अच्छे खासे भूरे निशान दिखने लगें तो समझिए कि ये पक हो गए।
  6. अब इसी प्रक्रिया से बाकि के थालीपीठ भी बना लें। फिर इन्हें इमली-खजूर की चटनी और दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Recipe in hindi (3)

Tara Vyas8 days ago

Nice recipe
Reply

Kavita Sukhani9 days ago

Yummy
Reply

Jennies Patela month ago

Which flour ?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें