साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड | Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread in Hindi

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द्वाराMeena C R
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड, How to make साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड
साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेडMeena C R
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    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड रेसिपी

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड बनाने की सामग्री ( Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साबुदाना/सैगो पर्ल्स भिगोए हुए
  • 4 बड़े आलू उबले और मसले हुए
  • 2 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनकर पिसा हुआ
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटे
  • 1 छोटा चम्मच जीरा सूखा भुना हुआ
  • आधा छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा
  • एक पॉलीथीन पेपर थालीपीठ फैलाने के लिए
  • सेंधा नमक/साधारण नमक स्वादानुसार

साबुदाना थालीपीठ। सैगो पर्ल्स फ्लैटब्रेड बनाने की विधि ( Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोर में सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर आटा जैसा गूंध लें। इसमें पानी डालने की कोई जरुरत नहीं क्योंकि उबले आलुओं में व्याप्त पानी इसके लिए पर्याप्त है।
  2. इसके 8-9 बराबर आकार के हिस्से कर लें और इनके बड़े नींबुओं के आकार के बॉल्स बना लें।
  3. अब एक प्लेट पर पॉलीथीन पेपर लगाएं। इस पर आटे का एक गोला बीचों-बीच रखें और उसे हाथ से दबाकर 3 इंच परिधि तक के आकार का कर दें। फिर हल्के-हल्के दबाते हुए इन्हें सब तरफ चपटा कर लें।
  4. गैस पर तेज आंच पर एक तवा गर्म करें। गर्म हो जाने पर आंच धीमी कर दें। अब इस पर धीरे से तैयार थालीपीठ रखें और सेकें।
  5. करीब 1 मिनट बाद हल्के से इसे पलटें और दूसरे तरफ भी पकाएं। जब उन पर अच्छे खासे भूरे निशान दिखने लगें तो समझिए कि ये पक हो गए।
  6. अब इसी प्रक्रिया से बाकि के थालीपीठ भी बना लें। फिर इन्हें इमली-खजूर की चटनी और दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Sabudana Thalipeeth | Sago Pearls Flatbread in hindi (18)

Preetika Zaveri22 days ago
Dear , it's very testy n mouthwatering recipe . Thankyou dear . Love ...
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Madhusweta Panda2 months ago
Very tasty... Added some vagies like Onion, Carrots, Capsicum.
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chhaya p8 months ago
Hi made this thalipeeth today and everyone in my family absolutely loved it. Thanks so much.
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Deepashree Pai Raiker10 months ago
One can add 1/2 cup rajgira flour for binding
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Sonal sons10 months ago
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Swarnalatha Mysorea year ago
How long to soak sago,and the size,3sizes are available.
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Kavita Jaina year ago
yummyyyyyyy n healthy :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
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Shyama Parekha year ago
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Bharati Bakhtiania year ago
very tasty recipe
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kavitha vamsia year ago
how long sabudana has to be soaked
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Sujatha Samayamanthulaa year ago
healthy receip
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monisha dsouzaa year ago
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Alka Munjala year ago
superb
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Seema Singlaa year ago
wow I loved it but how long sabudana should be soaked
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Paulami Kariyaa year ago
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Kota Sonalia year ago
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Vaishali M2 years ago
How long should the sabudaana be soaked?
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Ketki Chiplunkar2 years ago
Looks delicious! can this really be made with Zero Oil?? Will surely try! Thanks!
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