पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर | Paneer tikka with panchfodan flavour in Hindi

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द्वाराshweta soni
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर, How to make पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर
पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवरshweta soni
  • पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर | Paneer tikka with panchfodan flavour in Hindi (58 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
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पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर रेसिपी

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बनाने की सामग्री ( Paneer tikka with panchfodan flavour Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच घर में बना हरी मिर्च का अचार
  • हंग कर्ड आधा कप
  • कटा हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच
  • मेथी के बीज 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ के बीज 1 छोटा चम्मच
  • सरसों के बीज 1 छोटा चम्मच
  • जीरा के बीज 1 छोटा चम्मच
  • कलौंजी के बीज 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर 1/4 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • डेढ़ कप पनीर क्यूब्स
  • चिकनाई के लिए तेल

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बनाने की विधि ( Paneer tikka with panchfodan flavour Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर के बर्तन में अचार, सभी बीजों और कटे हुए लहसुन को मिला लें और इस मिश्रण को दानेदार पीस लें|
  2. एक गहरे कटोरी में तैयार मिश्रण और हंग कर्ड को अच्छे से मिला लें और अब आपका मेरिनेड तैयार है|
  3. पनीर क्यूब्स को मेरिनेड में डाल दें, इसे मिला लें और इसे 20 मिनट के लिए मेरिनेट होने तक अलग रख दें|
  4. अब टूथपिक की डंडी पर मेरिनेट किये हुए पनीर लगा लें और इसे अलग रख दें|
  5. एक तवे को तेल से चिकना कर के गर्म होने दें और इसके ऊपर तैयार की हुई पनीर की डंडी रख दें| इसे मध्यम आंच पर रख कर, थोड़ा तेल डालें और सब तरफ से सुनहरा भूरा रंग का होने तक तलिये|
  6. ऊपर बताया हुआ तरीका बाकी बची पनीर की डंडियों के साथ दोहराईये|

Reviews for Paneer tikka with panchfodan flavour in hindi (1)

Alisha dograa year ago
looks so crispy and yummy!
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