पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर | Paneer tikka with panchfodan flavour in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा shweta soni
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर, How to make पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर
पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवरshweta soni
  • पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर | Paneer tikka with panchfodan flavour in Hindi (59 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • shweta soni
    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर इन हिंदी में आपको पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर रेसिपी

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बनाने की सामग्री ( Paneer tikka with panchfodan flavour Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच घर में बना हरी मिर्च का अचार
  • हंग कर्ड आधा कप
  • कटा हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच
  • मेथी के बीज 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ के बीज 1 छोटा चम्मच
  • सरसों के बीज 1 छोटा चम्मच
  • जीरा के बीज 1 छोटा चम्मच
  • कलौंजी के बीज 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर 1/4 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • डेढ़ कप पनीर क्यूब्स
  • चिकनाई के लिए तेल

पनीर टिक्का विथ पन्चफोरन फ्लेवर बनाने की विधि ( Paneer tikka with panchfodan flavour Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर के बर्तन में अचार, सभी बीजों और कटे हुए लहसुन को मिला लें और इस मिश्रण को दानेदार पीस लें|
  2. एक गहरे कटोरी में तैयार मिश्रण और हंग कर्ड को अच्छे से मिला लें और अब आपका मेरिनेड तैयार है|
  3. पनीर क्यूब्स को मेरिनेड में डाल दें, इसे मिला लें और इसे 20 मिनट के लिए मेरिनेट होने तक अलग रख दें|
  4. अब टूथपिक की डंडी पर मेरिनेट किये हुए पनीर लगा लें और इसे अलग रख दें|
  5. एक तवे को तेल से चिकना कर के गर्म होने दें और इसके ऊपर तैयार की हुई पनीर की डंडी रख दें| इसे मध्यम आंच पर रख कर, थोड़ा तेल डालें और सब तरफ से सुनहरा भूरा रंग का होने तक तलिये|
  6. ऊपर बताया हुआ तरीका बाकी बची पनीर की डंडियों के साथ दोहराईये|

Reviews for Paneer tikka with panchfodan flavour in hindi (1)

Alisha dograa year ago
looks so crispy and yummy!
Reply