फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । | Assamese Fish Tenga with Cauliflower Recipe in Hindi

द्वारा Mayuri R  |  2nd Sep 2015  |  
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फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा ।Mayuri R
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

121

0

About Assamese Fish Tenga with Cauliflower Recipe in Hindi

फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । की रेसिपी Mayuri R के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । इन हिंदी में आपको फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । बना सकते हैं।

फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । recipe

फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । बनाने की सामग्री ( Assamese Fish Tenga with Cauliflower Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोहू या रूई मछली के 4 टुकड़े ।
  • एक फूलगोभी - 250 ग्राम ।
  • 2 टमाटर ।
  • 1 आलु ।
  • 1/2 छोटा चम्मच पंचफोरन (सौंफ़, मेथी , प्याज बीज, जीरा , सरसों )
  • 1 हरी मिर्च ।
  • आधा नींबू ।
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच मछली के टुकड़ों में मिलाने के लिए ।
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच करी के लिए ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • सरसों का तेल - मछली को तलने और फिर से थोड़ा सा डालने के लिए ।

फूलगोभी के साथ असमिया मछली टेंगा । बनाने की विधि ( Assamese Fish Tenga with Cauliflower Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 15 मिनट के लिए थोड़ा हल्दी पाउडर और नमक के साथ मछली के टुकड़ों को मिला लें । एक पैन / कढ़ाई में सरसों के तेल में उन्हें आधा तल लें , मछली के टुकड़ों को तेल से हटा दें और एक तरफ रखें।
  2. आलू उबालें और मध्यम टुकड़ों में काट लें। फूलगोभी को भी मध्यम टुकड़ों में काट लें ।
  3. उसी कढ़ाई में, यदि आवश्यक हो, तो थोड़ा अधिक तेल डालें । एक बार जब तेल गरम होता है, तो फूलगोभी और टमाटर का टुकड़ा डालें और उन्हें भूनें।
  4. हल्दी पाउडर डालें । एक बार पक जाने के बाद, उबले आलू के टुकड़े डाले और 2 मिनट के लिए सब कुछ को एक साथ पकाए ।
  5. कुछ पानी गर्म करें और गर्म पानी को फूल गोभी ,टमाटर और आलू के मिश्रण में डालें , और इसके अनुसार नमक मिलाएे ।
  6. असमिया मछली टेंगा एक पानी जैसी पतली करी है इसलिए नमक और पानी डालते समय़ कृपया ध्यान रखें , अब करी में आधा नींबू को निचोडे।
  7. करी में एक उबाल आने दें , अब मछली के टुकड़े को डालें और 6 से 7 मिनट के लिए कम लौ पर छोड दें ।
  8. खरीदा धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें ।

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