लच्छा पराठा | Lachha Parantha in Hindi

7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराMandeep hundal
निर्मित तिथि 4th Sep 2016
  • लच्छा पराठा, How to make लच्छा पराठा
लच्छा पराठाMandeep hundal
  • लच्छा पराठा | Lachha Parantha in Hindi (118 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mandeep hundal
    निर्मित तिथि 4th Sep 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
लच्छा पराठा रेसिपी

लच्छा पराठा बनाने की सामग्री ( Lachha Parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • पानी आटा गूंधने के लिए
  • घी पराठा सेकने के लिए

लच्छा पराठा बनाने की विधि ( Lachha Parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और आटा गूंध लें। इसे 5-8 मिनट तक एक बगल रख दें।
  2. अब, तैयार आटे के 5 बराबर बॉल्स बनाएं और जितना हो सके उतना पतला बेल लें।
  3. इस चपाती के हर तरफ घी लगा दें। फिर पिज्ज़ा कटर से इन्हें लंबा-लंबा (1 सेंटी मीटर मोटा) काट लें। फिर इन टुकड़ों पर सूखा आटा छिड़ककर इन्हें गोल-गोल घुमाकर ढीला बॉल बना लें। इस प्रक्रिया को आटे के बाकि के बचे 4 बॉल्स के साथ दोहराएं। फिर इन्हें ढककर फ्रीज में 5 मिनट तक रख दें।
  4. अब ढीले बॉल्स को पराठे जैसा बेल लें।
  5. एक तवा गर्म करें और उस पर पराठों को घी लगाते हुए दोनों तरफ सेकें।
  6. तैयार हो जाने पर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: अगर आपको कुरकुरे पराठे पसंद हैं तो इन्हें धीमी आंच पर पकाएं।

Reviews for Lachha Parantha in hindi (7)

Janvi Singh Rajput17 days ago
Gene
Reply

Anamika Mishraa month ago
V nice
Reply
Mandeep hundal
a month ago
thank you

Rachna Arora5 months ago
Excellent
Reply

Vijaya Vijaya5 months ago
It looks yum. Thank God u have photo, otherwise nobody cud. Understand cut in 1 cm long.
Reply

Nancy Grover6 months ago
Reply

Anjali Kumara year ago
Excellent parantha recipe! wish the image was clearer :(
Reply

Reema Thukrala year ago
wow..looks perfect!
Reply