लच्छा पराठा | Lachha Parantha Recipe in Hindi

द्वारा Mandeep hundal  |  4th Sep 2016  |  
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  • लच्छा पराठा, How to make लच्छा पराठा
लच्छा पराठाMandeep hundal
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1774

0

About Lachha Parantha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। लच्छा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। लच्छा पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार लच्छा पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लच्छा पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल लच्छा पराठा बना सकते हैं। Mandeep hundal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर लच्छा पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

लच्छा पराठा recipe

लच्छा पराठा बनाने की सामग्री ( Lachha Parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • पानी आटा गूंधने के लिए
  • घी पराठा सेकने के लिए

लच्छा पराठा बनाने की विधि ( Lachha Parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और आटा गूंध लें। इसे 5-8 मिनट तक एक बगल रख दें।
  2. अब, तैयार आटे के 5 बराबर बॉल्स बनाएं और जितना हो सके उतना पतला बेल लें।
  3. इस चपाती के हर तरफ घी लगा दें। फिर पिज्ज़ा कटर से इन्हें लंबा-लंबा (1 सेंटी मीटर मोटा) काट लें। फिर इन टुकड़ों पर सूखा आटा छिड़ककर इन्हें गोल-गोल घुमाकर ढीला बॉल बना लें। इस प्रक्रिया को आटे के बाकि के बचे 4 बॉल्स के साथ दोहराएं। फिर इन्हें ढककर फ्रीज में 5 मिनट तक रख दें।
  4. अब ढीले बॉल्स को पराठे जैसा बेल लें।
  5. एक तवा गर्म करें और उस पर पराठों को घी लगाते हुए दोनों तरफ सेकें।
  6. तैयार हो जाने पर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

अगर आपको कुरकुरे पराठे पसंद हैं तो इन्हें धीमी आंच पर पकाएं।

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