मलेशियन चिकन करी | Malaysian Chicken Curry in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • मलेशियन चिकन करी, How to make मलेशियन चिकन करी
मलेशियन चिकन करीRuchira Hoon
  • मलेशियन चिकन करी | Malaysian Chicken Curry in Hindi (36 लाइक्स )

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  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मलेशियन चिकन करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मलेशियन चिकन करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मलेशियन चिकन करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलेशियन चिकन करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मलेशियन चिकन करी बना सकते हैं। Ruchira Hoon द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मलेशियन चिकन करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

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  • Homemade Chicken Stock

मलेशियन चिकन करी रेसिपी

मलेशियन चिकन करी बनाने की सामग्री ( Malaysian Chicken Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 300 ग्राम चिकन ब्रेस्ट लंबा-लंबा कटा हुआ
  • 2 आलू आधा उबला और चौकोर कटा हुआ
  • 1 प्याज
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 लेमन ग्रास का डंठल
  • 4-5 काफेर नींबू के पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच करी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच मछली(फिश) सॉस
  • 3 बड़ा चम्मच पाम शुगर(पाम चीनी)
  • 100 मिली. चिकन स्टॉक या पानी
  • 300 मिली. नारियल दूध(गाढ़ा)
  • नमक स्वादानुसार
  • नींबू का रस स्वादानुसार
  • हरा धनिया सजाने के लिए

मलेशियन चिकन करी बनाने की विधि ( Malaysian Chicken Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को आर-पार दिखने तक धीमी आंच पर तलें। फिर इसमें दालचीनी के टुकड़े और आलू डालें और तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।
  2. अब चिकन के टुकड़े डालें और हिलाते हुए 3 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद करी पावडर, मछली सॉस, लेमन ग्रास और काफेर नींबू पत्तों की आधी मात्रा डालें।
  3. आंच धीमी कर दें और चिकन पक जाने तक 10 मिनट तक पकाते रहें।
  4. अब इसमें नारियल दूध मिलाएं और बाकि बचे काफेर नींबू पत्ते भी डाल दें। स्वाद चखकर तय कर लें और फिर आंच बंद कर दें।
  5. इसमें थोड़ा नींबू रस निचोड़ दें। धनिया पत्तों से सजाएं और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: इस करी को और अच्छा फ्लेवर देने के लिए आप इसमें 1 छोटा चम्मच थाइ करी पेस्ट मिला सकते हैं।

Reviews for Malaysian Chicken Curry in hindi (2)

Sonali Bahetia year ago
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Shukla Basua year ago
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