लहसुनी दाल | Lehsooni Dal in Hindi

10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • लहसुनी दाल, How to make लहसुनी दाल
लहसुनी दालBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लहसुनी दाल रेसिपी

लहसुनी दाल बनाने की सामग्री ( Lehsooni Dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप अरहर की दाल
  • 1/4 कप मूंग दाल
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 लहसुन की कलियां मसली हुईं
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 4 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  • एक मुठ्ठी धनिया पत्ता
  • नींबू का रस स्वादानुसार

लहसुनी दाल बनाने की विधि ( Lehsooni Dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को आधे घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, नमक, तेजपत्ता, लहसुन की दो मसली हुई कलियां, लाल मिर्च पावडर और टमाटर डालें।
  3. दो सीटी बजने तक पकाएं और बाद में 5 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं। फिर कूकर ठंडा होने पर इसे खोलें।
  4. फिर दाल को धीमी आंच पर पकने दें। इस बीच आप तड़का तैयार कर लें।
  5. एक छोटे कढ़ाई में घी गर्म करें, उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें फिर जीरा डालें।
  6. फिर साबुत लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े डालें। लहसुन के भूरा होने तक तलें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. इस तड़के को दाल पर डालें। स्वाद के लिए अच्छे से मिलाएं। थोड़ा सा नींबू का रस डालें और हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Reviews for Lehsooni Dal in hindi (10)

Kamal Singh Rawlot25 days ago
Reply

Shushma sharmaa month ago
Very tasty
Reply

Sharmila Mitraa month ago
It is very tasty.
Reply

indira rath2 months ago
Mouthwatering
Reply

Deepa Niraj5 months ago
Dals are my favorite, will surely try this.
Reply

Ritu Gaur Sharma10 months ago
Reply

Simantini Sanyal chaudhuri10 months ago
nice one ..different.. :)
Reply

debdatta mitra10 months ago
Reply

Poonam Grover2 years ago
Reply

Suchitra Shah2 years ago
Reply