लहसुनी दाल | Lehsooni Dal Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  2nd Sep 2015  |  
4.5 from 11 रिव्यूज़ रेट करें
  • लहसुनी दाल, How to make लहसुनी दाल
लहसुनी दालBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1241

11





About Lehsooni Dal Recipe in Hindi

लहसुनी दाल एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लहसुनी दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लहसुनी दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लहसुनी दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुनी दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लहसुनी दाल इन हिंदी में आपको लहसुनी दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लहसुनी दाल रेसिपी

लहसुनी दाल बनाने की सामग्री ( Lehsooni Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप अरहर की दाल
  • 1/4 कप मूंग दाल
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 लहसुन की कलियां मसली हुईं
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 4 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  • एक मुठ्ठी धनिया पत्ता
  • नींबू का रस स्वादानुसार

लहसुनी दाल बनाने की विधि ( Lehsooni Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को आधे घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, नमक, तेजपत्ता, लहसुन की दो मसली हुई कलियां, लाल मिर्च पावडर और टमाटर डालें।
  3. दो सीटी बजने तक पकाएं और बाद में 5 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं। फिर कूकर ठंडा होने पर इसे खोलें।
  4. फिर दाल को धीमी आंच पर पकने दें। इस बीच आप तड़का तैयार कर लें।
  5. एक छोटे कढ़ाई में घी गर्म करें, उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें फिर जीरा डालें।
  6. फिर साबुत लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े डालें। लहसुन के भूरा होने तक तलें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. इस तड़के को दाल पर डालें। स्वाद के लिए अच्छे से मिलाएं। थोड़ा सा नींबू का रस डालें और हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Reviews for Lehsooni Dal Recipe in hindi (11)

Preeti Ananda month ago

Reply

Kamal Singh Rawlot5 months ago

Reply

Shushma sharma5 months ago

Very tasty
Reply

Sharmila Mitra5 months ago

It is very tasty.
Reply

indira rath5 months ago

Mouthwatering
Reply

Deepa Niraj9 months ago

Dals are my favorite, will surely try this.
Reply

Ritu Gaur Sharmaa year ago

Reply

Simantini Sanyal chaudhuria year ago

nice one ..different.. :)
Reply

debdatta mitraa year ago

Reply

Poonam Grover2 years ago

Reply

Suchitra Shah2 years ago

Reply