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Photo of Lehsooni Dal by BetterButter Editorial at BetterButter
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लहसुनी दाल

Sep-02-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप अरहर की दाल
  2. 1/4 कप मूंग दाल
  3. 1 तेजपत्ता
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  5. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 लहसुन की कलियां मसली हुईं
  7. 2 टमाटर कटे हुए
  8. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  9. 2 कप पानी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तड़के के लिए
  12. 2 छोटा चम्मच घी
  13. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  14. 1/2 छोटा चम्मच राई
  15. 2 साबुत लाल मिर्च
  16. 4 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  17. एक मुठ्ठी धनिया पत्ता
  18. नींबू का रस स्वादानुसार

निर्देश

  1. दोनों दालों को आधे घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, नमक, तेजपत्ता, लहसुन की दो मसली हुई कलियां, लाल मिर्च पावडर और टमाटर डालें।
  3. दो सीटी बजने तक पकाएं और बाद में 5 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं। फिर कूकर ठंडा होने पर इसे खोलें।
  4. फिर दाल को धीमी आंच पर पकने दें। इस बीच आप तड़का तैयार कर लें।
  5. एक छोटे कढ़ाई में घी गर्म करें, उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें फिर जीरा डालें।
  6. फिर साबुत लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े डालें। लहसुन के भूरा होने तक तलें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. इस तड़के को दाल पर डालें। स्वाद के लिए अच्छे से मिलाएं। थोड़ा सा नींबू का रस डालें और हरा धनिया से सजाकर परोसें।

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