लहसुनी दाल | Lehsooni Dal in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • लहसुनी दाल, How to make लहसुनी दाल
लहसुनी दालBetterButter Editorial

लहसुनी दाल एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लहसुनी दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लहसुनी दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लहसुनी दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुनी दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लहसुनी दाल इन हिंदी में आपको लहसुनी दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लहसुनी दाल रेसिपी

लहसुनी दाल बनाने की सामग्री ( Lehsooni Dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप अरहर की दाल
  • 1/4 कप मूंग दाल
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 लहसुन की कलियां मसली हुईं
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 4 लहसुन की कलियां कटी हुईं
  • एक मुठ्ठी धनिया पत्ता
  • नींबू का रस स्वादानुसार

लहसुनी दाल बनाने की विधि ( Lehsooni Dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को आधे घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, पानी, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, नमक, तेजपत्ता, लहसुन की दो मसली हुई कलियां, लाल मिर्च पावडर और टमाटर डालें।
  3. दो सीटी बजने तक पकाएं और बाद में 5 मिनट तक धीमीं आंच पर पकाएं। फिर कूकर ठंडा होने पर इसे खोलें।
  4. फिर दाल को धीमी आंच पर पकने दें। इस बीच आप तड़का तैयार कर लें।
  5. एक छोटे कढ़ाई में घी गर्म करें, उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें फिर जीरा डालें।
  6. फिर साबुत लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े डालें। लहसुन के भूरा होने तक तलें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. इस तड़के को दाल पर डालें। स्वाद के लिए अच्छे से मिलाएं। थोड़ा सा नींबू का रस डालें और हरा धनिया से सजाकर परोसें।

Reviews for Lehsooni Dal in hindi (10)

Kamal Singh Rawlot3 months ago
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Shushma sharma3 months ago
Very tasty
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Sharmila Mitra3 months ago
It is very tasty.
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indira rath4 months ago
Mouthwatering
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Deepa Niraj7 months ago
Dals are my favorite, will surely try this.
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Ritu Gaur Sharmaa year ago
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Simantini Sanyal chaudhuria year ago
nice one ..different.. :)
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debdatta mitraa year ago
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Poonam Grover2 years ago
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Suchitra Shah2 years ago
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