हेल्दी मसाला अप्पे | Healthy Masala Appe in Hindi

4.5 from 52 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sushmita Amol
निर्मित तिथि 2nd Sep 2015
  • हेल्दी मसाला अप्पे, How to make हेल्दी मसाला अप्पे
हेल्दी मसाला अप्पेSushmita Amol
  • हेल्दी मसाला अप्पे | Healthy Masala Appe in Hindi (774 लाइक्स )

  • 52 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sushmita Amol
    निर्मित तिथि 2nd Sep 2015

हेल्दी मसाला अप्पे एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हेल्दी मसाला अप्पे एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हेल्दी मसाला अप्पे का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हेल्दी मसाला अप्पे को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हेल्दी मसाला अप्पे बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हेल्दी मसाला अप्पे इन हिंदी में आपको हेल्दी मसाला अप्पे बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हेल्दी मसाला अप्पे रेसिपी

हेल्दी मसाला अप्पे बनाने की सामग्री ( Healthy Masala Appe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • आधा कप दही
  • एक चुटकी सोड़ा या ईनो
  • 1/4 कप घिसा हुआ गाजर
  • 1/4 कप कटे हुए पत्तागोभी
  • 2 छोटा चम्मच प्याज बारिक कटे हुए
  • 2 छोटा चम्मच टमाटर बारिक कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

हेल्दी मसाला अप्पे बनाने की विधि ( Healthy Masala Appe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में सूजी और दही डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम पेस्ट जैसा मिला लें।
  2. इसे 1 घंटे के लिए बगल रख दें।
  3. अब सारी सब्जियों को मिलाएं और इसमें सोड़ा डालकर हल्के-हल्के चलाएं।
  4. नॉन-स्टिक अप्पा-पात्र को गर्म करें। सभी सांचों पर थोड़ा तेल छिड़कें। इसमें एक-एक बड़ा चम्मच अप्पे घोल भरें। फिर ढककर 2-3 मिनट पकाएं।
  5. फिर चम्मच के निचले हिस्से से अप्पे को पलटें और 2 मिनट और पकाएं।
  6. फिर इन्हें निकालें और धनिए की चटनी या टमाटर कैचप के साथ परोसें।

Reviews for Healthy Masala Appe in hindi (52)

Harshita Soni11 days ago
Reply

Shubhangi Tripathi2 months ago
Reply

Shreeya Mulmuley3 months ago
Very nice
Reply

Madhu Agrawal3 months ago
Reply

Parul Gupta6 months ago
Reply

Soni Alka6 months ago
Sunder
Reply

Rajni Saluja6 months ago
Awesome
Reply

Neeta Nagpal6 months ago
Superb
Reply

Pratibha Bhatnagar7 months ago
simple but tasty and healthy breakfast
Reply

Rama Gupta7 months ago
Wow
Reply

Sunita Bhalerao9 months ago
Awesome
Reply

Hassan shelza9 months ago
Wow
Reply

Prity Vaidya10 months ago
Awesome...
Reply

Nisrin Muchhala10 months ago
So healthy. Perfect:ok_hand:
Reply

Kamoo Alam10 months ago
Yummy
Reply

MANI GUPTAa year ago
i have no appe stand can i use idali stand..?
Reply

Sadhna Singha year ago
nice
Reply

RICHIE MAHESHa year ago
When should we add vegetables and soda before keeping the batter aside for 1 hour or after 1 hour
Reply

Bharati Joshia year ago
very tasty...
Reply

Poonam Mandania year ago
Reply

Latha Naira year ago
nice
Reply

Hasi Shoaiba year ago
Nice one
Reply

harshitha ka year ago
Reply

Manorama Pradhana year ago
Can i use this batter to make uthappam....
Reply

Priya Rakesha year ago
Reply

Veena Kaliaa year ago
yummy
Reply

Madhumitha Chahala year ago
when ever I make appe they r stuck to appa Patra .. plz suggest?
Reply

Savita Haldipura year ago
plz post the sweet apoe recipie too....
Reply

Chhavi Mittala year ago
there is no need to keep it for an hour.Just mix 1 cup curd in 1 cup sooji. Rest remains same. It can be cooked immediately after mixing.Just drizzle a drop of oil before filling the batter.
Reply

Vasundhara Natanama year ago
Reply

Preeti Vermaa year ago
can we fry this too??
Reply

Shruti Ravia year ago
Nice taste. Everyone loved it at home. would have liked it to be a bit crispier but otherwise was very happy with it.
Reply

Prajakta Nimbalkara year ago
Reply

Bindiya Sharmaa year ago
Appa or Appam patra is a pan with circular cavities in it, used as a mould for appe. It is very easily available online.
Reply

tanu gaikwada year ago
Reply

Girisha Sewaka year ago
Reply

Manica Nischala year ago
Reply

Dr Shabista Farooquia year ago
hi..it looks good...can u give the details for the appa- Patra...what is it..and where can we get it..and if there is any other substitute for it..is it steamed cooked..ot directly over heat or oven baked..thanks.
Reply

Kiran Prashara year ago
Nice.
Reply

Suneetha Thunuguntlaa year ago
Reply

Rekha Parikha year ago
nice
Reply

Sarita Mishraa year ago
Yammy
Reply

Tasneem Dawasaza year ago
wow testy
Reply

Khusum Thakur Khusum Thakura year ago
good
Reply

Meenakshi Malhotraa year ago
Reply

bina bedia year ago
Reply

Manjula M2 years ago
nice
Reply

Archana Karode2 years ago
good
Reply

Amita Agarwal2 years ago
Reply

Madhuri Agrawal2 years ago
nice recipe
Reply

Angi Yanguas2 years ago
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें